Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Butter | 125 g. |
Zucker | 100 g. |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teel. |
Mehl | 250 g. |
Belag | etwas |
Äpfel | 5 große |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 3 Eßl. |
Vanillepudding 1/2 Päckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Von den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen, auswellen und in eine gefettete Backform geben und einen Rand andrücken.
2.Die Äpfel schälen, Kengehäuse entfernen und grob raspeln, Sahne, Eier, Zucker und Puddingpulver verrühren, die Äpfel untermischen, alles auf den Knetteig geben, glatt streichen.
3.Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 50 - 60 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.
4.Ich mache geschlagene Sahne darauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen " Angi "“