1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Schmand - Kuchen

Apfel - Schmand - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter kalt50 Gramm
Eier2
Zucker weiß100 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Für die Füllung: etwas
Schmand500 Gramm
Sahne500 Gramm
Zucker weiß150 Gramm
Vanillepudding2 Päckchen
Äpfel Elstar4
Mandeln gemahlen etwas
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig in eine Rühr Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 15 - 20 Min. kalt stellen.

    2.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und den Boden mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben nun auf dem Teig Boden verteilen.

    3.Den Schmand in einer Rühr Schüssel mit dem Zucker und den Eiern gut verrühren. Den Vanillepudding dazugeben und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmand Masse heben.

    4.Die Masse nun über die Apfelscheiben geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen. Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Schmand - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich