1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Schmand - Kuchen

Apfel - Schmand - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter kalt50 Gramm
Eier2
Zucker weiรŸ100 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Fรผr die Fรผllung: etwas
Schmand500 Gramm
Sahne500 Gramm
Zucker weiรŸ150 Gramm
Vanillepudding2 Pรคckchen
ร„pfel Elstar4
Mandeln gemahlen etwas
Eier2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig in eine Rรผhr Schรผssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig fรผr ca. 15 - 20 Min. kalt stellen.

    2.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und den Boden mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben nun auf dem Teig Boden verteilen.

    3.Den Schmand in einer Rรผhr Schรผssel mit dem Zucker und den Eiern gut verrรผhren. Den Vanillepudding dazugeben und unterrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmand Masse heben.

    4.Die Masse nun รผber die Apfelscheiben geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen. Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Schmand - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich