Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter kalt | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Schmand | 500 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Zucker weiร | 150 Gramm |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
รpfel Elstar | 4 |
Mandeln gemahlen | etwas |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zutaten fรผr den Teig in eine Rรผhr Schรผssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig fรผr ca. 15 - 20 Min. kalt stellen.
2.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und den Boden mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben nun auf dem Teig Boden verteilen.
3.Den Schmand in einer Rรผhr Schรผssel mit dem Zucker und den Eiern gut verrรผhren. Den Vanillepudding dazugeben und unterrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmand Masse heben.
4.Die Masse nun รผber die Apfelscheiben geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen. Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โApfel - Schmand - Kuchenโ