Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
*****TEIG***** | etwas |
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
*****BELAG****** | etwas |
Äpfel | 750 Gramm |
Milch | 3 Esslöffel |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und 2/3 davon in eine 26 Backform ,wo nur der Boden gefettet ist geben.
2.Nun die geschälten in Scheiben geschittenen Äpfel kreisförmig darauflegen.
3.Den Rest Teig mit der Milch verrühren und über die Äpfel geben .
4.Nun noch ein paar Butterflöckchen darauf geben und mit einer Zucker-Zimtmischung bestreuen.
5.Jetzt geht es in den vorgeheizten Ofen für 45 Minuten bei 180c .Ober -und Unterhitze
6.Kuchen herausnehmen 10 Minuten abkühlen lassen ,aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
7.Mit Puderzucker bestreuen und etwas Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mal anders“