Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 2 |
Zitronenabrieb von einer Zitrone | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | ⅛ Liter |
Apfel | 2 |
Zucker | 3 TL |
Zimt | 2 TL |
Papierförmchen | 20 |
Kuvertüre | etwas |
Zuckerguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backförmchen aufs Blech stellen.Butter und Zucker zu einer leicht schaumigen Masse verrühren.
2.Eier nach und nach zufügen.Geriebene Zitonenschale zugeben.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.Zum Schluß die Milch unterrühren.
3.Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.Zucker und Zimt mischen...über die Apfelstücke streuen und etwas vermengen.
4.Förmchen halb mit Teig füllen und in jedes Förmchen ein paar Apfelstücke geben.Im vorgeheitztem Backofen/200°C... ca.15 Minuten backen....Nach dem Abkühlen mit Schokolade und Zuckerguss verzieren....Guten Appetit!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Kleine Apfelkuchen“