Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 2 Becher |
Äpfel | 2 große |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Butter und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Schlagsahne, Zucker, Eier, Vanillezucker gut verrühren.
2.Mehl mit Backpulver vermischen und über die Masse sieben und verrühren.
3.Die Äpfel schälen und in nicht zu dünne Streifen schneiden.
4.Die Masse in eine gefettete und mit Mehr ausgestaubte Springform geben und die Apfelstreifen drauflegen.
5.Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen. Den Kuchen bei 180°C etwa 50-60 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Apfel-Becherkuchen“