Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stück |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Für die Füllung | etwas |
Äpfel | 5 Ganze |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig 1 Ei, Butter, 80 g Zucker, Mehl und Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig ausrollen und in eine Springform legen. Die Äpfel schälten und in Scheiben schneiden und auf dem Mürbeteig verteilen.
2.Für die Fülling,die restlichen Zutaten vermischen und über die Äpfel geben.Das ganze bei 180Grad für 40 min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Apfel-Schmand-Kuchen“