1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl400 gr
Margarine250 gr
Wasser120 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker4 EL
Backpulver2 Msp
Belag und Streusel
Äpfel , geschält und entkernt, in dünne Scheiben750 gr
Apfelmus7 EL
Margarine aus Maisöl gehärtet80 gr
Zucker6 EL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Teig

    1.Mehl, Margarine, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer großen Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen. Den gekühlten Teig in eine Springform geben, verteilen und am Rand hochdrücken

  • Belag/ Streusel

    2.Die in Scheiben geschnittenen Äpfel in die Springform auf den Teig geben, Apfelmus darüber verteilen. Mehl, Margarine, Zucker und Zimt zusammen verkneten. Den Streuselteig über die Äpfel verteilen.

  • 3.Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich