1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Mehl400 gr
Margarine250 gr
Wasser120 ml
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zucker4 EL
Backpulver2 Msp
Belag und Streusel
ร„pfel , geschรคlt und entkernt, in dรผnne Scheiben750 gr
Apfelmus7 EL
Margarine aus Maisรถl gehรคrtet80 gr
Zucker6 EL
Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Teig

    1.Mehl, Margarine, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer groรŸen Schรผssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen. Den gekรผhlten Teig in eine Springform geben, verteilen und am Rand hochdrรผcken

  • Belag/ Streusel

    2.Die in Scheiben geschnittenen ร„pfel in die Springform auf den Teig geben, Apfelmus darรผber verteilen. Mehl, Margarine, Zucker und Zimt zusammen verkneten. Den Streuselteig รผber die ร„pfel verteilen.

  • 3.Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Streusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich