Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr |
Margarine | 200 gr |
Zimt | 1 EL |
Kakao | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 1 Pck. |
geriebene Schokolade | 1 Tafel |
Äpfel | 3 |
klarer Schnaps | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Schnaps tränken. Aus Eier, Zucker, Margarine, Zimt, Kakao, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Schokolade einen Rührteig herstellen. Äpfel mit etwas Mehl bestäuben und unter den Teig ziehen.
2.Bei 150-175 Grad ca. 1 Std. backen. Danach mit einem Zahnstocker testen ob der Teig durch ist. Ansonsten noch 5-10 Min. weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eliza1719
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimt und Schokolade“