Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 750 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 375 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 375 Gramm |
Eier | 3 |
Äpfel frisch Boskop oder Braeburn | 1000 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Wer mag kann noch Zimt auf die Äpfel geben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und ca 30 Minuten kalt stellen. Ein Backblech einfetten und die hälfte des Teigs darauf verteilen. Die Äpfel entkernen, schälen und halbieren auf dem Teig gleichmäsig verteilen. Den Rest Teig auf einem 2 Blech mit Klarsichtfolie ausrollen und über die Äpfel legen. Bei 200°C ca. 45-50 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit Zuckerguß bestreichen.
2.Ich gebe etwas Zimt auf die Äpfel und etwas in den Zuckerguß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“