Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Mehl | 200 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Belag | |
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Apfel | 4 Stk. |
Magerquark | 500 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Oel | 1 Tasse |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Milch | 500 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Baiser | |
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Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zucker, Mehl, Butter, Ei und Backpulver vermengen und mit den Knethacken zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Jetzt die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden (nicht zu klein).
3.Alle Zutaten für den Belag (außer die Äpfel) vermischen. Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ihn ausrollen. Eine gefettete Kuchenform ( Durchmesser 28cm) mit dem Teig auslegen. Die Äpfel darauf verteilen und anschließend die Quark-/Frischkäsemischung über die Äpfel geben. Den Kuchen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen.
4.Eiweiß schlagen und mit dem Zucker verrühren. Diese Baisermassen nach 40 Minuten über den Teig geben und den Kuchen für weitere 15 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen, bis der Kuchen goldbraun geworden ist.
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vom
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