1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Krümel-Kuchen

Apfel-Krümel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quarkölteig: etwas
Mehl300 g
Quark250 g
Zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
.................... etwas
Äpfel6
................... etwas
Krümel: etwas
Butter250 g
Zucker150 g
Mehl350 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt nach Geschmack - 1-2 Teelöffel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und auf ein gefettetes Backblech ausbreiten bzw. ausollen.

    2.Äpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf den Teig anordnen.

    3.Alle Zutaten für die Krümel miteinander verrühren bzw. verarbeiten. Die Krümel über die Apfelspalten verteilen. Ich mache die Krümel mit dem Rührstab, dazu sollte die Butter weich oder flüssig sein.

    4.Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Krümel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich