1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmandkuchen

Apfel-Schmandkuchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig
Mehl gesiebt250 Gramm
Salz1 Prise
Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelb1 Stรผck
Belag
ร„pfel300 Gramm
Haselnusskrokant4 EL
Zimt2 TL
Schmand300 Gramm
Eier Freiland6 Stรผck
Vanillezucker60 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Teig

    1.Aus allen Zutaten wird ein lockerer Teig mit einer Kรผchenmaschine geknetet. Diesen anschlieรŸend in eine gebutterte Form (26cm Durchmesser) brรถseln und nur leicht andrรผcken.

  • Fรผllung

    2.Backofen auf 200ยฐC Ober- Unterhitze ( 180ยฐC Umluft) vorheizen. Die ร„pfel schรคlen und in Schnitze schneiden und auf dem Kuchenboden gleichmรครŸig von AuรŸen nach Innen verteilen. Die Eier mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und den Schmand unterheben. Die Masse auf dem Mรผrbeteig und die ร„pfeln geben und glatt streichen. Mit dem Krokant und dem Zimt nach belieben bestreuen. 30-40 Minuten backen. Danach abkรผhlen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Schmandkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich