Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
Belag | |
---|---|
รpfel | 300 Gramm |
Haselnusskrokant | 4 EL |
Zimt | 2 TL |
Schmand | 300 Gramm |
Eier Freiland | 6 Stรผck |
Vanillezucker | 60 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett18,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Teig
1.Aus allen Zutaten wird ein lockerer Teig mit einer Kรผchenmaschine geknetet. Diesen anschlieรend in eine gebutterte Form (26cm Durchmesser) brรถseln und nur leicht andrรผcken.
Fรผllung
2.Backofen auf 200ยฐC Ober- Unterhitze ( 180ยฐC Umluft) vorheizen. Die รpfel schรคlen und in Schnitze schneiden und auf dem Kuchenboden gleichmรครig von Auรen nach Innen verteilen. Die Eier mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und den Schmand unterheben. Die Masse auf dem Mรผrbeteig und die รpfeln geben und glatt streichen. Mit dem Krokant und dem Zimt nach belieben bestreuen. 30-40 Minuten backen. Danach abkรผhlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu โApfel-Schmandkuchenโ