1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschnitten

Apfelschnitten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel800 Gramm
Mehl350 Gramm
Zucker150 Gramm
Butter150 Gramm
Milch120 ml
Apfelsaft120 ml
Ei2 Stk.
Backpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zuerst Zucker, Butter und Ei schaumig schlagen. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Milch und dem Apfelsaft zur Zucker-Butter-Ei-Masse hinzugeben. Den Teig jetzt gut verrรผhren bis er etwas klebrig vom Lรถffel fรคllt (notfalls etwas Apfelsaft oder Milch nachgieรŸen).

    2.Nun die ร„pfel schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. SchlieรŸlich die ร„pfel in den Teig geben und unter den Teig mischen.

    3.Jetzt das Blech einfetten und mit Mehl besteuben. So klebt der Kuchen nicht so leicht an und lรคsst sich leicht lรถsen. Den Ofen auf 180ยฐ (Umluft) stellen. Den Teig gleichmรครŸig auf dem Blech verteilen und auf die mittlere Schiene schieben. Je nach Ofen ist der Kuchen nach 15 bis 25 Minuten fertig. Nach dem Abkรผhlen sind die Apfelschnitten servierfertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich