Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel | 800 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Milch | 120 ml |
Apfelsaft | 120 ml |
Ei | 2 Stk. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zuerst Zucker, Butter und Ei schaumig schlagen. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Milch und dem Apfelsaft zur Zucker-Butter-Ei-Masse hinzugeben. Den Teig jetzt gut verrรผhren bis er etwas klebrig vom Lรถffel fรคllt (notfalls etwas Apfelsaft oder Milch nachgieรen).
2.Nun die รpfel schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Schlieรlich die รpfel in den Teig geben und unter den Teig mischen.
3.Jetzt das Blech einfetten und mit Mehl besteuben. So klebt der Kuchen nicht so leicht an und lรคsst sich leicht lรถsen. Den Ofen auf 180ยฐ (Umluft) stellen. Den Teig gleichmรครig auf dem Blech verteilen und auf die mittlere Schiene schieben. Je nach Ofen ist der Kuchen nach 15 bis 25 Minuten fertig. Nach dem Abkรผhlen sind die Apfelschnitten servierfertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โApfelschnittenโ