1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschnitten

Apfelschnitten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel800 Gramm
Mehl350 Gramm
Zucker150 Gramm
Butter150 Gramm
Milch120 ml
Apfelsaft120 ml
Ei2 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zuerst Zucker, Butter und Ei schaumig schlagen. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Milch und dem Apfelsaft zur Zucker-Butter-Ei-Masse hinzugeben. Den Teig jetzt gut verrühren bis er etwas klebrig vom Löffel fällt (notfalls etwas Apfelsaft oder Milch nachgießen).

    2.Nun die Äpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schließlich die Äpfel in den Teig geben und unter den Teig mischen.

    3.Jetzt das Blech einfetten und mit Mehl besteuben. So klebt der Kuchen nicht so leicht an und lässt sich leicht lösen. Den Ofen auf 180° (Umluft) stellen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und auf die mittlere Schiene schieben. Je nach Ofen ist der Kuchen nach 15 bis 25 Minuten fertig. Nach dem Abkühlen sind die Apfelschnitten servierfertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich