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Apfel hinter Gitter

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Belag: etwas
mittelgroรŸe ร„pfel, ich nehme Braeburn, ergeben ca. 1kg Apfelwรผrfel10
Esslรถffelspitze Zimt1
Esslรถffel Zucker2
Rumaroma oder Stroh-Rum nach Belieben etwas
Fรผr den Boden: etwas
Butter150 g
Ei1
Zucker100 g
Mehl300 g
Backpulver2 gestr.Teelรถffel
Milch2 Esslรถffel
Fรผr den Guss: etwas
Puderzucker4 Esslรถffel
etwas heiรŸes Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Wรผrfel schneiden. Apfelwรผrfel mit 1 EL Zimt, 2 EL Zucker und etwas Rumaroma vermischen und gut durchrรผhren. Apfelmasse solange kochen bis sie weich ist, danach abkรผhlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit fรผr den Teig 150g weiche Butter mit 1 Ei und 100g Zucker verrรผhren. 2 Esslรถffel Milch dazugeben. Danach 300g Mehl mit 2 gestrichenen Teelรถffel Backpulver vermischen und mit den Knethaken des Mixerunter den Teig kneten. AnschlieรŸden noch

    3.AnschlieรŸend den Teig noch mal gut mit den Hรคnden durchkneten. Teig (1/3 der Teigmenge zurรผckbehalten) in eine gefettete Springform geben, den Rand leicht hochziehen (s. Bild) und bei ca. 180ยฐ auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Boden hellgelb ist.

    4.Die noch nicht ganz abgekรผhlte Apfelmasse auf den Boden geben, den restlichen Teig so wie auf den Bildern รผber die Apfelmasse verteilen und ca. 30 -35 Minuten bei 180ยฐ auf mittlerer Schiene zu Ende backen.

    5.Zum SchluรŸ, wenn der Kuchen nicht mehr heiรŸ ist, 4 EรŸl. Puderzucker mit etwas heiรŸem Wasser vermischen (Masse muss sรคmig sein,deshalb zunรคchst nur sehr wenig heiรŸen Wasser dazugeben). Die Zuckermasse gitterfรถrmig รผber dem Kuchen verteilen.

    6.Schmeckt ohne oder mit frisch geschlagener Sahne. So, dass war's dann auch schon wieder.......ich hoffe es schmeckt euch soooo gut wie uns ;-)))

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    Rezept von A****l
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