Zutaten fรผr 10 Personen
RรHRTEIG | etwas |
****************************** | etwas |
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker oder Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Eier Freiland | 2 ganze |
Eigelb | 3 |
Mehl gesiebt | 225 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Milch | 4 Esslรถffel |
******************************* | etwas |
BELAG | etwas |
******************************* | etwas |
รpfel | 1200 gr. |
Zitrone | ½ |
Marzipankartoffeln | 10 |
******************************* | etwas |
BAISER | etwas |
******************************* | etwas |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.ACHTUNG......ACHTUNG.... ! ! ! ! ! ! Das Stรผckchen auf dem Teller mit der vielen Sahne....ist fรผr mein Rรถschen :-)))))))) hab's ja versprochen........
2.รpfel schรคlen,entkernen und schรถn kleinwรผrfeln....mit dem Saft der halben Zitrone verrรผhren. Backofen auf 220 Grad vorheizen.....
3.Butter,Zucker,Vanillezucker und Zimt verrรผhren...nach und nach die Eier und die Eigelb dazugeben und einige Minuten weiterrรผhren bis eine schaumige helle Masse entsteht.
4.Mehl,Stรคrke und Backpulver mischen und รผber die Buttermasse sieben und mit der Milch vorsichtig unterheben
5.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen.....kleingewรผrfelte รpfel auf dem Teig verteilen Marzipankartoffeln einmal teilen auf die รpfel setzen. Blech fรผr 20 Minuten in den Backofen...... bei 220 Grad backen.
6.Mandelblรคttchen in einer Pfanne vorsichtig anrรถsten.....ohne Fett... Eiweiร mit Salz steifschlagen,dabei langsam Zucker einrieseln lassen.... und zum Schluร die gerรถsteten Mandelblรคtter unterheben .
7.Kuchen nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und die Eischneemasse gleichmรครig darauf verstreichen.....und nochmal 15-20 Minuten backen.....
8.Kuchen noch lauwarm in Stรผcke schneiden mit Puderzucker bestรคuben und essen.... :-)))))))
9.Wenn ihr es so wie Schneerose macht....also in einer Springform backt....Teig mit รpfeln und Kartoffeln....bei 220 Grad/ 20 min backen....dann Baiser druuufffff......nochmal bei 220 Grad/ 20 min. backen....auf 180 Grad runterstellen und zugedeckt nochmal 10 min.backen......
10.Bild 21-31...sind von Hesse1.....vielen lieben Dank ))))) Bild 32-38...sind von meiner Schneerose.....vielen lieben Dank auch an dich ))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zaubermauselfe
vom
Kommentare zu โApfel-Mandel-Baiserkuchenโ