Zutaten für 10 Personen
RÜHRTEIG | etwas |
****************************** | etwas |
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker oder Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Eier Freiland | 2 ganze |
Eigelb | 3 |
Mehl gesiebt | 225 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
******************************* | etwas |
BELAG | etwas |
******************************* | etwas |
Äpfel | 1200 gr. |
Zitrone | ½ |
Marzipankartoffeln | 10 |
******************************* | etwas |
BAISER | etwas |
******************************* | etwas |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.ACHTUNG......ACHTUNG.... ! ! ! ! ! ! Das Stückchen auf dem Teller mit der vielen Sahne....ist für mein Röschen :-)))))))) hab's ja versprochen........
2.Äpfel schälen,entkernen und schön kleinwürfeln....mit dem Saft der halben Zitrone verrühren. Backofen auf 220 Grad vorheizen.....
3.Butter,Zucker,Vanillezucker und Zimt verrühren...nach und nach die Eier und die Eigelb dazugeben und einige Minuten weiterrühren bis eine schaumige helle Masse entsteht.
4.Mehl,Stärke und Backpulver mischen und über die Buttermasse sieben und mit der Milch vorsichtig unterheben
5.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen.....kleingewürfelte Äpfel auf dem Teig verteilen Marzipankartoffeln einmal teilen auf die Äpfel setzen. Blech für 20 Minuten in den Backofen...... bei 220 Grad backen.
6.Mandelblättchen in einer Pfanne vorsichtig anrösten.....ohne Fett... Eiweiß mit Salz steifschlagen,dabei langsam Zucker einrieseln lassen.... und zum Schluß die gerösteten Mandelblätter unterheben .
7.Kuchen nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und die Eischneemasse gleichmäßig darauf verstreichen.....und nochmal 15-20 Minuten backen.....
8.Kuchen noch lauwarm in Stücke schneiden mit Puderzucker bestäuben und essen.... :-)))))))
9.Wenn ihr es so wie Schneerose macht....also in einer Springform backt....Teig mit Äpfeln und Kartoffeln....bei 220 Grad/ 20 min backen....dann Baiser druuufffff......nochmal bei 220 Grad/ 20 min. backen....auf 180 Grad runterstellen und zugedeckt nochmal 10 min.backen......
10.Bild 21-31...sind von Hesse1.....vielen lieben Dank ))))) Bild 32-38...sind von meiner Schneerose.....vielen lieben Dank auch an dich ))))))))
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vom
Kommentare zu „Apfel-Mandel-Baiserkuchen“