Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 100 g |
Eier M | 6 Stk. |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 400 g |
Milch | 300 ml |
รpfel | 1 Kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Die Butter mit einem Handmixer schaumig schlagen. Danach die Eier hinzugeben und alles verrรผhren, bis die Butter-Ei-Masse schaumig wird. Den Zucker und den Vanillezucker hinzufรผgen und so lange weiterrรผhren, bis sich der Zucker auflรถst. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in die Masse geben. Zum Schluss die Milch in den Teig geben, damit ihr eine glatte Masse bekommt, die sich problemlos mit einem Teigschaber auf einem eingefetteten Blech verteilen lรคsst.
2.Ein Backblech einfetten und den Teig gleichmรคig auf dem Backblech verteilen. Die รpfel halbieren, entkernen und schรคlen. Danach die รpfel in Scheiben schneiden und gleichmรครig auf dem Teig verteilen.
3.Bei 160ยฐ (Umluft) bzw. 180ยฐ (Ober/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Je nachdem wie sauer die รpfel sind, die ihr verwendet, kรถnnt ihr den Kuchen nach dem Backen mit Zucker bestreuen, muss aber nicht sein, da der Teig an sich sรผร genug ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****h
vom
Kommentare zu โApfel-Blechkuchenโ