1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Blechkuchen

Apfel-Blechkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter100 g
Eier M6 Stk.
Zucker300 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl400 g
Milch300 ml
ร„pfel1 Kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter mit einem Handmixer schaumig schlagen. Danach die Eier hinzugeben und alles verrรผhren, bis die Butter-Ei-Masse schaumig wird. Den Zucker und den Vanillezucker hinzufรผgen und so lange weiterrรผhren, bis sich der Zucker auflรถst. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in die Masse geben. Zum Schluss die Milch in den Teig geben, damit ihr eine glatte Masse bekommt, die sich problemlos mit einem Teigschaber auf einem eingefetteten Blech verteilen lรคsst.

    2.Ein Backblech einfetten und den Teig gleichmรคig auf dem Backblech verteilen. Die ร„pfel halbieren, entkernen und schรคlen. Danach die ร„pfel in Scheiben schneiden und gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen.

    3.Bei 160ยฐ (Umluft) bzw. 180ยฐ (Ober/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Je nachdem wie sauer die ร„pfel sind, die ihr verwendet, kรถnnt ihr den Kuchen nach dem Backen mit Zucker bestreuen, muss aber nicht sein, da der Teig an sich sรผรŸ genug ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****h
    vom
    Profilbild von b****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich