Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel,sorte Elstar | 2 kg |
Sultaninen seedles | 100 gr. |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker,den Eiern,Vanillezucker,Salz und Zimt glatt rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und Löffelweise unter den Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann die Spalten auf den Teig setzen die Sultaninen darauf verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Kuchen bei 180 Grad im Backofen ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Achim1962
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“