1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr.
Zucker150 gr.
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Mehl gesiebt500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Äpfel,sorte Elstar2 kg
Sultaninen seedles100 gr.
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker,den Eiern,Vanillezucker,Salz und Zimt glatt rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und Löffelweise unter den Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann die Spalten auf den Teig setzen die Sultaninen darauf verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Kuchen bei 180 Grad im Backofen ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Achim1962
    vom
    Profilbild von Achim1962

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich