Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zimt | 1 TL |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Apfel Breaburn | 800 gr. |
Schmand | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zucker, Butter mit Zimt und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach dazugeben.
2.Mehl und Backpulver unter die Masse sieben und anschließend den Schmand dazu und zu einem Cremigen Teig verrühren.
3.Die klein geschnittenen Äpfel unter den Teig heben.
4.Anschließen d alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. In vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober und Unterhitze) 30 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker Bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schmand vom Blech“