Zutaten fÃŒr 6 Personen
Zutaten fÃŒr 6 Personen
brauner Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pn |
Eier | 4 |
Butter | 200 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pn |
Ãpfel | 4 |
Eierlikör | ⅛ l |
Zimt | 1 Prise |
Puderzucker zum bestÀuben | etwas |
NÀhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
EiweiÃ4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett7,1 g
NÀhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
EiweiÃ4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rÌhren, nach und nach die Eier und den Zimt dazugeben und gut verrÌhren. Mehl mit Backpulver mischen und daruntersieben , Eierlikör unterrÌhren und alles zu einer cremigen Masse verrÌhren.
2.Ãpfel schÀlen und vom KerngehÀuse befreien, in kleine StÃŒcke schneiden und unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun mit einem EÃlöffel kleine HÀufchen auf das Backblech setzten und das ganze auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen. AuskÃŒhlen lassen und mit Puderzucker bestÀuben ..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu âGabi's ApfelhÀufchenâ