Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
brauner Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pn |
Eier | 4 |
Butter | 200 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pn |
Äpfel | 4 |
Eierlikör | ⅛ l |
Zimt | 1 Prise |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und den Zimt dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und daruntersieben , Eierlikör unterrühren und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
2.Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun mit einem Eßlöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzten und das ganze auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben ..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Gabi's Apfelhäufchen“