1. Home
  2. Rezept
  3. Gabi's Apfelhäufchen

Gabi's Apfelhäufchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
brauner Zucker120 g
Vanillezucker1 Pn
Eier4
Butter200 g
Mehl500 g
Backpulver1 Pn
Äpfel4
Eierlikör l
Zimt1 Prise
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und den Zimt dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und daruntersieben , Eierlikör unterrühren und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

    2.Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun mit einem Eßlöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzten und das ganze auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben ..........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Gabi's Apfelhäufchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich