Zutaten fรผr 6 Personen
Belag: | etwas |
Zitronen frisch | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Apfelsaft | 400 ml |
Zucker | 25 gr |
รpfel sรคuerlich | 1500 gr |
Zimt | ½ TL |
Boden : | etwas |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 gr |
Zitronenschale gerieben | ½ Tl |
Margarine halbfett Linolsรคure | 80 gr |
Zimtzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel schรคlen entkernen und raspeln.Mit Zitronensaft betrรคufeln
2.Das Puddingpulver mit 6 El Apfelsaft verrรผhren. Den รผbrigen Apfelsaft mit dem Zucker und dem Zimt zum kochen bringen und das angerรผhrte Puddingpulver dazu gieรen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und die Apfelraspel unter den Pudding rรผhren.Abkรผhlen lassen.
4.Butter mit Zucker cremig rรผhren. Das Ei ,Zitronenschale und Salz zufรผgen
5.Mehl und Backpulver mischen und unter die Teigmasse kneten.Der Teig soll eine streuselige Konsistenz haben.
6.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmรครig verteilen. Dabei etwas andrรผcken. Die Apfelmasse darรผber verteilen und bei 180ยฐca 30 Min. backen
7.Den fertigen Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.
8.Der Teig reicht fรผr ein Blech von 30x40cm Grรถรe
9.Fรผr ein groรes Backblech einfach die doppelte Menge Teig machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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