1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Apfelschnitten

Feine Apfelschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Belag: etwas
Zitronen frisch1
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Apfelsaft400 ml
Zucker25 gr
ร„pfel sรคuerlich1500 gr
Zimt½ TL
Boden : etwas
Mehl300 gr
Backpulver1 TL
Ei1
Salz1 Prise
Zucker80 gr
Zitronenschale gerieben½ Tl
Margarine halbfett Linolsรคure80 gr
Zimtzucker zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel schรคlen entkernen und raspeln.Mit Zitronensaft betrรคufeln

    2.Das Puddingpulver mit 6 El Apfelsaft verrรผhren. Den รผbrigen Apfelsaft mit dem Zucker und dem Zimt zum kochen bringen und das angerรผhrte Puddingpulver dazu gieรŸen.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und die Apfelraspel unter den Pudding rรผhren.Abkรผhlen lassen.

    4.Butter mit Zucker cremig rรผhren. Das Ei ,Zitronenschale und Salz zufรผgen

    5.Mehl und Backpulver mischen und unter die Teigmasse kneten.Der Teig soll eine streuselige Konsistenz haben.

    6.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmรครŸig verteilen. Dabei etwas andrรผcken. Die Apfelmasse darรผber verteilen und bei 180ยฐca 30 Min. backen

    7.Den fertigen Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.

    8.Der Teig reicht fรผr ein Blech von 30x40cm GrรถรŸe

    9.Fรผr ein groรŸes Backblech einfach die doppelte Menge Teig machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeine Apfelschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich