1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmand-Blechkuchen

Apfel-Schmand-Blechkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter250 gr.
Mehl500 gr.
Zucker300 gr.
Eier4 " M "
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Pr
Backpulver1 ½ Pรคckchen
ร„pfel Boskop1 ½ kg
Vanillepuddingpulver z. Kochen2 Pรคckchen
Apfelsaft50 ml
Schmand2 Becher
ร–l2 EL
Vanillepuddingpulver o. Kochen1 Pรคckchen
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Teig das Fett in Stรผcke schneiden, mit Mehl, 200 gr. Zucker, 1 Ei, je 1 Pรค. Vanillezucker und Backpulver verkneten und dann 30 Min. kaltstellen.

    2.ร„pfel schรคlen und entkernen. 2 EL. Zucker + 5 EL Wasser mit den ร„pfeln in einen Topf geben und aufkochen, bis die Masse dickflรผรŸig ist. Puddingpulver zum Kochen mit dem Saft anrรผhren und unter die Apfelmasse rรผhren, aufkochen lassen und dann zum Abkรผhlen beiseite stellen.

    3.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.Apfelmasse daraufgeben und glattstreichen.

    4.Restliche Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Schmand, 1/2 Pรค. Backpulver, ร–l und Vanillepuddingpulver ohne Kochen unterrรผhren. Den Guss auf die Apfelmasse gieรŸen und bei 180ยฐ C ca. 40-45 MIn. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Schmand-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich