Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 250 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 4 " M " |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | 1 ½ Pรคckchen |
รpfel Boskop | 1 ½ kg |
Vanillepuddingpulver z. Kochen | 2 Pรคckchen |
Apfelsaft | 50 ml |
Schmand | 2 Becher |
รl | 2 EL |
Vanillepuddingpulver o. Kochen | 1 Pรคckchen |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Teig das Fett in Stรผcke schneiden, mit Mehl, 200 gr. Zucker, 1 Ei, je 1 Pรค. Vanillezucker und Backpulver verkneten und dann 30 Min. kaltstellen.
2.รpfel schรคlen und entkernen. 2 EL. Zucker + 5 EL Wasser mit den รpfeln in einen Topf geben und aufkochen, bis die Masse dickflรผรig ist. Puddingpulver zum Kochen mit dem Saft anrรผhren und unter die Apfelmasse rรผhren, aufkochen lassen und dann zum Abkรผhlen beiseite stellen.
3.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.Apfelmasse daraufgeben und glattstreichen.
4.Restliche Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Schmand, 1/2 Pรค. Backpulver, รl und Vanillepuddingpulver ohne Kochen unterrรผhren. Den Guss auf die Apfelmasse gieรen und bei 180ยฐ C ca. 40-45 MIn. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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