Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 130 g |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Mohnsamen | 75 g |
Apfel | 400 g |
Apfelsaft | 375 ml |
Vanillin-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Mohnsamen zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter mit einem Handmixer cremig rühren. 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und geriebene Zitronenschale nach und nach unterheben. Danach die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Mohn vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform glattstreichen und bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
2.Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Aus Apfelsaft, 30 g Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding zubereiten. Apfelwürfel zugeben und mit aufkochen. Immer wieder umrühren. Die Apfelmasse auf dem Tortenboden streichen. Und wieder abkühlen lassen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Auf die Torte streichen. Mit Mohnsamen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****y
vom
Kommentare zu „Apfeltorte mit Mohn“