Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 1/2 Teel. |
Eier | 3 |
Apfelwürfel | 200 gr. |
Apfelbelag: | etwas |
Apfelwürfel | 700 gr. |
Apfelsaft | 200 ml |
Zimt | 1 Teelöffel |
Vanillezucker + 3 EL. Zucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 1/2 Pä. |
Puddingbelag: | etwas |
Milch | 450 ml |
Eierlikör | 150 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 1/2 Pä. |
************************* | etwas |
Schoko-Dekor-Blättchen | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ofen auf 175° C vorheizen. Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Backpulver und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Apfelwürfel unterheben und den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Rand entfernen und einen Tortenring um den Boden stellen.
2.Apfelwürfel für Füllung mit Hälfte Apfelsaft, Zimt, Zucker und Vanillezucker aufkochen, 5 Min. kochen. Vanillepuddingpulver mit Rest Apfelsaft glattrühren und unter die kochenden Äpfel rühren. 1 Min. kochen und dann auf den Tortenboden streichen.
3.Milch mit Zucker aufkochen, vom herd nehmen. Puddingpulver mit Eierlikör verrühren, in Milch einrühren und ca. 1 Min. aufkochen. Pudding auf die Äpfel geben. Kuchen mind. 2 Stunden kaltstellen, am besten schmeckt er aber, wenn er über Nacht ruhen konnte.
4.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen und die Torte mit Tuffs und Schoko-Dekor-Blättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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