1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte mit Äpfeln

Eierlikörtorte mit Äpfeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden: etwas
Mehl150 gr.
Zucker150 gr.
Butter150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver 1 1/2 Teel.
Eier3
Apfelwürfel200 gr.
Apfelbelag: etwas
Apfelwürfel700 gr.
Apfelsaft200 ml
Zimt1 Teelöffel
Vanillezucker + 3 EL. Zucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 1/2 Pä.
Puddingbelag: etwas
Milch450 ml
Eierlikör150 ml
Zucker3 EL
Vanillepuddingpulver 1 1/2 Pä.
************************* etwas
Schoko-Dekor-Blättchen etwas
Sahne1 Becher
Sahnesteif1
Zucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 175° C vorheizen. Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Backpulver und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Apfelwürfel unterheben und den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Rand entfernen und einen Tortenring um den Boden stellen.

    2.Apfelwürfel für Füllung mit Hälfte Apfelsaft, Zimt, Zucker und Vanillezucker aufkochen, 5 Min. kochen. Vanillepuddingpulver mit Rest Apfelsaft glattrühren und unter die kochenden Äpfel rühren. 1 Min. kochen und dann auf den Tortenboden streichen.

    3.Milch mit Zucker aufkochen, vom herd nehmen. Puddingpulver mit Eierlikör verrühren, in Milch einrühren und ca. 1 Min. aufkochen. Pudding auf die Äpfel geben. Kuchen mind. 2 Stunden kaltstellen, am besten schmeckt er aber, wenn er über Nacht ruhen konnte.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen und die Torte mit Tuffs und Schoko-Dekor-Blättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich