1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Joghurt-Torte

Apfel-Joghurt-Torte

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortenboden aus meinem KB1
Für die Apfelfüllung etwas
Apfelsaft300 ml
Orangensaft200 ml
Zucker80 g
Vanillepuddingpulver1 P
gemahlene Gelatine1 P
Äpfel2
Für die Joghurtfüllung etwas
Naturjoghurt 0,1%500 g
Zucker120 g
gemahlene Gelatine1 ½ P
Sahne300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Um den Tortenboden einen Tortenring stellen.

  • 2.Apfelsaft mit 150 ml Orangensaft und Zucker aufkochen.Restlichen O-Saft mit dem Puddingpulver glattrühren,in das heiße Saftgemisch rühren,aufkochen und von der Platte nehmen.Eingeweichte Gelatine darin auflösen.

  • 3.Äpfel schälen,Kernhaus herausschneiden,vierteln und in die Puddingmasse hobeln.Äpfel unterheben und abkühlen lassen,auf den Tortenboden geben,kalt stellen und fest werden lassen (ca 2 Std )

  • 4.In der Zwischenzeit Joghurt und Zucker verrühren,Gelatine auflösen,unterrühren,Sahne steifschlagen und unterheben.

  • 5.Auf das feste Apfelgemisch geben,glattstreichen und wieder kaltstellen und fest werden lassen (ca 2 Std )

  • 6.Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und nach belieben dekorieren :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich