Zutaten für 12 Personen
Tortenboden aus meinem KB | 1 |
Für die Apfelfüllung | etwas |
Apfelsaft | 300 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Zucker | 80 g |
Vanillepuddingpulver | 1 P |
gemahlene Gelatine | 1 P |
Äpfel | 2 |
Für die Joghurtfüllung | etwas |
Naturjoghurt 0,1% | 500 g |
Zucker | 120 g |
gemahlene Gelatine | 1 ½ P |
Sahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Um den Tortenboden einen Tortenring stellen.
2.Apfelsaft mit 150 ml Orangensaft und Zucker aufkochen.Restlichen O-Saft mit dem Puddingpulver glattrühren,in das heiße Saftgemisch rühren,aufkochen und von der Platte nehmen.Eingeweichte Gelatine darin auflösen.
3.Äpfel schälen,Kernhaus herausschneiden,vierteln und in die Puddingmasse hobeln.Äpfel unterheben und abkühlen lassen,auf den Tortenboden geben,kalt stellen und fest werden lassen (ca 2 Std )
4.In der Zwischenzeit Joghurt und Zucker verrühren,Gelatine auflösen,unterrühren,Sahne steifschlagen und unterheben.
5.Auf das feste Apfelgemisch geben,glattstreichen und wieder kaltstellen und fest werden lassen (ca 2 Std )
6.Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und nach belieben dekorieren :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Apfel-Joghurt-Torte“