Zutaten fรผr 10 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 6 Esslรถffel |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 6 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
รl | 6 Esslรถffel |
Belag: | etwas |
etwas Pflaumenmus | etwas |
Pfirsiche in Hรคlften | 1 Dose |
Joghurtmasse: | etwas |
Naturjoghurt | 500 g |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Gelatine | 8 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten fรผr den Tortenboden verrรผhren und in eine gefettete Tortenform geben. Bei 200ยฐC etwa 15-20 Minuten backen. Danach 5 min ruhen lassen und stรผrzen, auf eine Tortenplatte geben. Nach erkalten den Boden rerade schneiden (die gebackene Wรถlbung abschneiden) und einen Tortenring umlegen.
2.Die abgeschnittene Wรถlbung zerbrรถseln fรผr die Garnitur der Torte.
3.Den Tortenboden mit etwas Pflaumenmus bestreichen und die Pfirsichhรคlften mit der Wรถlbung nach oben auf den Pflaumenmus legen.
4.Gelatine einweichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
5.Joghurt mit Zucker verrรผhren. Gelatine auflรถsen und mit ein paar Lรถffeln Joghurtmasse mischen und unter die gesamte Joghurtmasse rรผhren. Dann die geschlagene Sahne unterheben.
6.Die Masse auf die Frรผchte geben, Kuchenbrรถseln darรผber streuen und beliebig mit Schokoladenfiguren verzieren und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โPfirsich-Joghurt-Torteโ