Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden, 3 teilig | 1 Stück |
Gelantine | 8 Blatt |
Pfirsichjoghurt | 450 g. |
Zucker | 90 g. |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Pfirsichlikör | 40 ml. |
Sahne | 700 ml. |
Obstler | 3 Eßl. |
Pfirsiche püriert aus der Dose | 400 g. |
Dekoration | etwas |
Marzipanrosen dunkel | etwas |
Kokosraspel geröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum legen.
2.Joghurt, 90 g. Zucker, Vanillezucker und Pfirsichlikör verrühren, 300 ml. Sahne steif schlagen, Gelantine einweichen und ausdrücken, Obstler erwärmen und die Gelantine darin auflösen.
3.Joghurtmasse ganz langsam zur Gelantine geben, immer rühren, Sahne unterheben und die pürierten Pfirsiche unterheben, Masse halbieren.
4.Die eine Hälfte von der Creme auf den Tortenboden machen, glattstreichen, nächsten Tortenboden darauf legen, restliche Creme darauf machen, letzten Tortenboden darauf legen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
5.Kokosraspel in der Pfanne rösten, 400 ml. Sahne mit 2 Vanillezucker und 2 Sahnesteif steif schlagen, die Torte rundum mit Sahne bestreichen und den Rand mit Kokosraspeln garnieren, Marzipanrosen auf die Torte setzen.
6.Bilder sind dabei.
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vom
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