1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen - Sahne - Torte

Bananen - Sahne - Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden dunkel1 Wiener
Gelantine weiß8 Blatt
Bananenjoghurt450 g.
Zucker50 g.
Eierlikör40 ml.
Sahne700 ml.
Obstler3 Eßl.
Bananen püriert350 g.
Haselnusskrokant200 g.
Sahnesteif2 Päckchen
Marzipanfrüchte von Schwartau12 Stück
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 Boden auf eine Tortenplatte legen, Formring darum machen,Joghurt, Zucker und Eierlikör verrühren, 300 ml. Sahne steif schlagen, Gelantine einweichen, Obstler erwärmen, Gelantine ausdrücken und im Obstler auflösen.

    2.Nach und nach die Joghurtmasse zu der Gelantine rühren, steife Sahne unterheben, Bananenpüree auch unterheben, Masse halbieren, eine Hälfte auf den Boden verteilen, nächster Boden darauf legen, restliche Creme darauf verteilen, letzter Boden darauf legen, für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.400 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Torte rundum mit der Sahne bestreichen auch oben, Haselnusskrokant an den Rand drücken, auf der Torte die Marzipanfrüchte als deko verteilen.

    4.Bild folgt, steht schon in meinem Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Sahne - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich