Zutaten für 12 Personen
Boden dunkel | 1 Wiener |
Gelantine weiß | 8 Blatt |
Bananenjoghurt | 450 g. |
Zucker | 50 g. |
Eierlikör | 40 ml. |
Sahne | 700 ml. |
Obstler | 3 Eßl. |
Bananen püriert | 350 g. |
Haselnusskrokant | 200 g. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Marzipanfrüchte von Schwartau | 12 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1 Boden auf eine Tortenplatte legen, Formring darum machen,Joghurt, Zucker und Eierlikör verrühren, 300 ml. Sahne steif schlagen, Gelantine einweichen, Obstler erwärmen, Gelantine ausdrücken und im Obstler auflösen.
2.Nach und nach die Joghurtmasse zu der Gelantine rühren, steife Sahne unterheben, Bananenpüree auch unterheben, Masse halbieren, eine Hälfte auf den Boden verteilen, nächster Boden darauf legen, restliche Creme darauf verteilen, letzter Boden darauf legen, für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.400 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Torte rundum mit der Sahne bestreichen auch oben, Haselnusskrokant an den Rand drücken, auf der Torte die Marzipanfrüchte als deko verteilen.
4.Bild folgt, steht schon in meinem Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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