Zutaten fรผr 12 Personen
Wiener Boden, 3 Teile | 1 |
Trauben weiร | 500 g. |
Joghurt natur | 300 g. |
Traubensaft weiร | 100 ml. |
Gelantine | 8 Blatt |
Sahne | 800 ml. |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 100 g. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.Ein Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.
2.Trauben waschen und trockentupfen, Joghurt und ein Pรคckchen Vanillezucher verrรผhren, Gelantine einweichen, Traubensaft erwรคrmen, Gelantine ausdrรผcken und im Saft auflรถsen, 12 Trauben beiseite stellen.
3.Joghurt langsam zu der heiรen Gelantine rรผhren, 400 ml. Sahne steif schlagen, sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben, eine Hรคlfte von der Creme auf den Boden streichen und die Hรคlfte von den Trauben darauf verteilen, einen Wiener Boden darauf legen, andere Hรคlfte der Creme darauf machen und die restlichen Trauben darauf machen, wieder einen Boden darauf legen, fรผr 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.400 ml. Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Vanillezucker steif schlagen, Formring von der Torte entfernen, die Torte rundum mit Sahne bestreichen, an den Rand Mandelblรคttchen andrรผcken und auf der Torte die Trauben und restliche Mandelblรคttchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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