Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden, 3 Teile | 1 |
Trauben weiß | 500 g. |
Joghurt natur | 300 g. |
Traubensaft weiß | 100 ml. |
Gelantine | 8 Blatt |
Sahne | 800 ml. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mandelblättchen geröstet | 100 g. |
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Zubereitung
43 Min
1.Ein Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.
2.Trauben waschen und trockentupfen, Joghurt und ein Päckchen Vanillezucher verrühren, Gelantine einweichen, Traubensaft erwärmen, Gelantine ausdrücken und im Saft auflösen, 12 Trauben beiseite stellen.
3.Joghurt langsam zu der heißen Gelantine rühren, 400 ml. Sahne steif schlagen, sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben, eine Hälfte von der Creme auf den Boden streichen und die Hälfte von den Trauben darauf verteilen, einen Wiener Boden darauf legen, andere Hälfte der Creme darauf machen und die restlichen Trauben darauf machen, wieder einen Boden darauf legen, für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.400 ml. Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Vanillezucker steif schlagen, Formring von der Torte entfernen, die Torte rundum mit Sahne bestreichen, an den Rand Mandelblättchen andrücken und auf der Torte die Trauben und restliche Mandelblättchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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