1. Home
  2. Rezept
  3. Trauben - Sahne - Torte

Trauben - Sahne - Torte

43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Wiener Boden, 3 Teile1
Trauben weiรŸ500 g.
Joghurt natur300 g.
Traubensaft weiรŸ100 ml.
Gelantine8 Blatt
Sahne800 ml.
Vanillezucker3 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Mandelblรคttchen gerรถstet100 g.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Ein Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.

    2.Trauben waschen und trockentupfen, Joghurt und ein Pรคckchen Vanillezucher verrรผhren, Gelantine einweichen, Traubensaft erwรคrmen, Gelantine ausdrรผcken und im Saft auflรถsen, 12 Trauben beiseite stellen.

    3.Joghurt langsam zu der heiรŸen Gelantine rรผhren, 400 ml. Sahne steif schlagen, sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben, eine Hรคlfte von der Creme auf den Boden streichen und die Hรคlfte von den Trauben darauf verteilen, einen Wiener Boden darauf legen, andere Hรคlfte der Creme darauf machen und die restlichen Trauben darauf machen, wieder einen Boden darauf legen, fรผr 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    4.400 ml. Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Vanillezucker steif schlagen, Formring von der Torte entfernen, die Torte rundum mit Sahne bestreichen, an den Rand Mandelblรคttchen andrรผcken und auf der Torte die Trauben und restliche Mandelblรคttchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTrauben - Sahne - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich