Zutaten fรผr 12 Personen
Wiener Boden, 3 Teile | 1 Stรผck |
Himbeeren | 300 g. |
Zucker | 75 g. |
Gelantine | 10 Blatt |
Sahnequark | 250 g. |
Sahne | 600 ml. |
Dekoration | etwas |
Sahne | 400 ml. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Haselnรผsse gehackt | 100 g. |
Schokoraspel | 50 g. |
Himbeeren | 12 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
1.Um den ersten Wiener Boden einen Formring machen, Himbeeren mit dem Zucker pรผrieren, Gelantine einweichen, Himbeermus erwรคrmen, Gelantine gut ausdrรผcken und im warmen Himbeermus auflรถsen und abkรผhlen lassen.
2.600 ml. Sahne steif schlagen, Quark und Sahne mit dem Himbeermus vermengen, die Hรคlfte der Creme auf den Boden geben und verteilen, nรคchsten Boden darauf legen und den Rest der Creme darauf verteilen, Deckel darauf legen und fรผr ca. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
3.Haselnรผsse in der Pfanne (ohne รl) rรถsten und kalt werden lassen, 400 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Formring von der Torte entfernen und die Torte rundum mit Sahne besteichen, Rand glatt ziehen.
4.Nรผsse mit Schokoraspel mischen und den Rand damit dekorieren, Himbeeren auf der Torte verteilen und mit Schokoraspel und Nรผssen bestreuen.
5.Bild folgt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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