1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Sahne - Torte

Himbeer - Sahne - Torte

48 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Wiener Boden, 3 Teile1 Stรผck
Himbeeren300 g.
Zucker75 g.
Gelantine10 Blatt
Sahnequark250 g.
Sahne600 ml.
Dekoration etwas
Sahne400 ml.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Haselnรผsse gehackt100 g.
Schokoraspel50 g.
Himbeeren12 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.Um den ersten Wiener Boden einen Formring machen, Himbeeren mit dem Zucker pรผrieren, Gelantine einweichen, Himbeermus erwรคrmen, Gelantine gut ausdrรผcken und im warmen Himbeermus auflรถsen und abkรผhlen lassen.

    2.600 ml. Sahne steif schlagen, Quark und Sahne mit dem Himbeermus vermengen, die Hรคlfte der Creme auf den Boden geben und verteilen, nรคchsten Boden darauf legen und den Rest der Creme darauf verteilen, Deckel darauf legen und fรผr ca. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Haselnรผsse in der Pfanne (ohne ร–l) rรถsten und kalt werden lassen, 400 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Formring von der Torte entfernen und die Torte rundum mit Sahne besteichen, Rand glatt ziehen.

    4.Nรผsse mit Schokoraspel mischen und den Rand damit dekorieren, Himbeeren auf der Torte verteilen und mit Schokoraspel und Nรผssen bestreuen.

    5.Bild folgt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer - Sahne - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich