Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden, 3 Teile | 1 Stück |
Himbeeren | 300 g. |
Zucker | 75 g. |
Gelantine | 10 Blatt |
Sahnequark | 250 g. |
Sahne | 600 ml. |
Dekoration | etwas |
Sahne | 400 ml. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Haselnüsse gehackt | 100 g. |
Schokoraspel | 50 g. |
Himbeeren | 12 Stück |
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Zubereitung
48 Min
1.Um den ersten Wiener Boden einen Formring machen, Himbeeren mit dem Zucker pürieren, Gelantine einweichen, Himbeermus erwärmen, Gelantine gut ausdrücken und im warmen Himbeermus auflösen und abkühlen lassen.
2.600 ml. Sahne steif schlagen, Quark und Sahne mit dem Himbeermus vermengen, die Hälfte der Creme auf den Boden geben und verteilen, nächsten Boden darauf legen und den Rest der Creme darauf verteilen, Deckel darauf legen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Haselnüsse in der Pfanne (ohne Öl) rösten und kalt werden lassen, 400 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Formring von der Torte entfernen und die Torte rundum mit Sahne besteichen, Rand glatt ziehen.
4.Nüsse mit Schokoraspel mischen und den Rand damit dekorieren, Himbeeren auf der Torte verteilen und mit Schokoraspel und Nüssen bestreuen.
5.Bild folgt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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