Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 Tl |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Waldbeerenmischung - auch TK | 250 g |
Frischkรคse | 200 g |
Zitronensaft | 1 El |
Zucker | 50 g |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Pck |
Schokoraspeln - Vollmilch oder Zartbitter, je nach Gusto | 50 g |
Fรผr den Belag | etwas |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pck |
Sahnesteif | 1 Pck |
Wald- oder Himbeeren | 150 g |
Schokoraspeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Eier mit 1 El heiรem Wasser schaumig schlagen. Zucker u Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Das Mehl mit der Stรคrke u dem Backpulver in eine Schรผssel sieben u unter die Eiercreme heben. Die Masse in eine Springform von ca. 26 cm fรผllen und glatt streichen. Anschlieรend im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Stricknadelprobe!
2.Boden abkรผhlen lassen, 1x waagerecht durchschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in 3 El heiรem Wasser auflรถsen.
3.Waldbeeren putzen, waschen, trocknen, oder ggfls auftauen u bis auf einen Rest zur Deko, mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Danach mit dem Frischkรคse, Zitronensaft, Zucker u den Schokoraspeln verrรผhren. Gelatine unterrรผhren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen u sobald die Beeren zu gelieren beginnen, unterheben. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Beerencreme auf einen Boden streichen und den zweiten Boden darauflegen.
4.Die Torte fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Dann den Rand mit Hilfe eines Messers lรถsen. Fรผr den Belag Sahne mit Vanillezucker u Sahnesteif steif schlagen. Tortenoberflรคche u Rand damit bestreichen. Gewaschene Beeren darauf verteilen und mit Schokoraspeln garniert servieren.
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vom
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