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Beeren-Sahne-Torte

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Eier3
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck
Mehl100 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver2 Tl
Fรผr die Fรผllung: etwas
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Waldbeerenmischung - auch TK250 g
Frischkรคse200 g
Zitronensaft1 El
Zucker50 g
Sahne400 ml
Sahnesteif1 Pck
Schokoraspeln - Vollmilch oder Zartbitter, je nach Gusto50 g
Fรผr den Belag etwas
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Pck
Sahnesteif1 Pck
Wald- oder Himbeeren150 g
Schokoraspeln50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Eier mit 1 El heiรŸem Wasser schaumig schlagen. Zucker u Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Das Mehl mit der Stรคrke u dem Backpulver in eine Schรผssel sieben u unter die Eiercreme heben. Die Masse in eine Springform von ca. 26 cm fรผllen und glatt streichen. AnschlieรŸend im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Stricknadelprobe!

    2.Boden abkรผhlen lassen, 1x waagerecht durchschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in 3 El heiรŸem Wasser auflรถsen.

    3.Waldbeeren putzen, waschen, trocknen, oder ggfls auftauen u bis auf einen Rest zur Deko, mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Danach mit dem Frischkรคse, Zitronensaft, Zucker u den Schokoraspeln verrรผhren. Gelatine unterrรผhren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen u sobald die Beeren zu gelieren beginnen, unterheben. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Beerencreme auf einen Boden streichen und den zweiten Boden darauflegen.

    4.Die Torte fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Dann den Rand mit Hilfe eines Messers lรถsen. Fรผr den Belag Sahne mit Vanillezucker u Sahnesteif steif schlagen. Tortenoberflรคche u Rand damit bestreichen. Gewaschene Beeren darauf verteilen und mit Schokoraspeln garniert servieren.

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    Rezept von Mijou
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