Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | |
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Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Schlagsahne | 600 Gramm |
Gelatine gemahlen weiร | 3 Tรผten |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Auรerdem: | |
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Erdbeeren | 500 Gramm |
Marzipandecke von Dr. Oe....r | 1 |
Erdbeermarmelade | 3 EL |
Backpapier | etwas |
etwas Fett fรผr die Form | etwas |
Dekoration nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 26er Springform am Boden mit Fett einstreichen und den Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Fรผr den Boden:
2.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und unterrรผhren. Teig in die Form fรผllen und glattstreichen. Ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkรผhlen lassen. Dann den Formboden entfernen und das Papier abziehen.Ausgekรผhlten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum schlieรen.
Fรผllung:
3.Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. In Scheiben schneiden. Gelatine nach Vorschrift mit Wasser anrรผhren und quellen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die gequollene Gelatine bei milder Hitze auflรถsen. 4 EL Sahne in die Gelatine rรผhren, dann diese Mischung in die Sahne einrรผhren.
4.Die Hรคlfte Sahne auf dem Tortenboden verteilen und die Erdbeeren darauf verteilen. Restliche Sahne darauf geben und glattstreichen.Den zweiten Tortenboden auflegen und andrรผcken. Form fรผr mindestens 1 Stunde kรผhlen. Anschlieรend vorsichtig den Rand abnehmen.
5.Die Torte auf dem Deckel mit Erdbeermarmelade bestreichen. Die Marzipandecke auflegen und ringsum andrรผcken und nach Lust und Laune garnieren.
6.Ich habe hier Geburtstagsdeko genommen. Den Boden kann man gut einen Tag vorher backen, lรคsst sich dann leichter schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โErdbeertorte mit Marzipanโ