Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | |
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Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | |
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Schlagsahne | 600 Gramm |
Gelatine gemahlen weiß | 3 Tüten |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Außerdem: | |
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Erdbeeren | 500 Gramm |
Marzipandecke von Dr. Oe....r | 1 |
Erdbeermarmelade | 3 EL |
Backpapier | etwas |
etwas Fett für die Form | etwas |
Dekoration nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 26er Springform am Boden mit Fett einstreichen und den Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Boden:
2.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und unterrühren. Teig in die Form füllen und glattstreichen. Ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dann den Formboden entfernen und das Papier abziehen.Ausgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum schließen.
Füllung:
3.Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. In Scheiben schneiden. Gelatine nach Vorschrift mit Wasser anrühren und quellen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die gequollene Gelatine bei milder Hitze auflösen. 4 EL Sahne in die Gelatine rühren, dann diese Mischung in die Sahne einrühren.
4.Die Hälfte Sahne auf dem Tortenboden verteilen und die Erdbeeren darauf verteilen. Restliche Sahne darauf geben und glattstreichen.Den zweiten Tortenboden auflegen und andrücken. Form für mindestens 1 Stunde kühlen. Anschließend vorsichtig den Rand abnehmen.
5.Die Torte auf dem Deckel mit Erdbeermarmelade bestreichen. Die Marzipandecke auflegen und ringsum andrücken und nach Lust und Laune garnieren.
6.Ich habe hier Geburtstagsdeko genommen. Den Boden kann man gut einen Tag vorher backen, lässt sich dann leichter schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte mit Marzipan“