Zutaten fรผr 12 Personen
Springform (ร 26 cm) | 1 |
weiche Margarine oder Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Dr. Oetker Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 (Grรถรe M) |
Weizenmehl | 100 g |
Dr. Oetker Original Backin | ½ gestrichener TL |
Erdbeeren | 250 g |
Dr. Oetker Gelatine rot | 6 Blatt |
Puderzucker | 90 g |
Sekt, z. B. Henkell trocken | 100 ml |
kalte Schlagsahne | 250 g |
Dr. Oetker Gelatine weiร | 4 Blatt |
Puderzucker | 60 g |
Sekt, z. B. Henkell trocken | 100 ml |
kalte Schlagsahne | 350 g |
TK Erdbeeren | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereiten: Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180ยฐC Heiรluft: etwa 160ยฐC
2.Rรผhrteig: Margarine oder Butter in einer Rรผhrschรผssel mit einem Handrรผhrgerรคt (Rรผhrbesen) geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrรผhren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf hรถchster Stufe unterrรผhren.
3.Mehl mit Backin mischen und auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrรผhren. Teig in die Springform fรผllen, glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 20 Minuten
4.Boden aus der Form lรถsen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen, mitgebackenes Papier abziehen und den Boden erkalten lassen.
5.Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.
6.Belag: Erdbeeren waschen und putzen. Einige groรe Erdbeeren in dรผnne Scheiben schneiden und mit dem Stรคngelansatz nach unten rundherum innen an den Tortenring stellen. 250 g aufgetaute TK Erdbeeren pรผrieren und auf dem Boden verteilen.
7.Rote Creme: รbrige Erdbeeren pรผrieren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Puderzucker sieben, mit dem Sekt unter das Pรผree rรผhren. Gelatine nach Packungsanleitung ausdrรผcken und auflรถsen.
8.Zunรคchst 2 Esslรถffel Erdbeerpรผree mit der aufgelรถsten Gelatine mit Hilfe eines Schneebesens verrรผhren, dann die Mischung mit dem restlichen Pรผree verrรผhren. Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeermasse beginnt dicklich zu werden, Sahne unterheben
9.Helle Creme: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Puderzucker sieben und mit dem Sekt verrรผhren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung ausdrรผcken und auflรถsen. Zunรคchst 2 Esslรถffel des Sekts mit Hilfe eines Schneebesens unter die aufgelรถste Gelatine rรผhren, dann die Mischung unter den restlichen Sekt rรผhren und sofort die Sahne unterheben.
10.Zuerst die rote Creme auf dem Boden verstreichen, dann die helle Creme darauf geben und eine Gabel spiralfรถrmig durch beide Schichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht (nicht glatt streichen). Die Torte etwa 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
11.Vor dem Servieren den Tortenring mit Hilfe eines Messers lรถsen und entfernen.
12.Torte mit gefรคcherten Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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