Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Vanillesoรenpulver zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Mandarinen | 2 Dosen |
Crรจme fraรฎche | 600 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Schlagsahne | ½ Liter |
Puderzucker | 25 g |
Getrรคnkepulver Orangensaft | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier mit Rรผhrgerรคt 1 Min. schaumig schlagen. Zucker dazugeben und ca 2-3 Minuten weiterschlagen. Mehl mit Vanillesoรenpulver und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) fรผllen, und
2.glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Min.backen. Den Biskuitboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchengitter stรผrzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Abkรผhlen lassen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.
3.Fรผr die Fรผllung die Gelatine nach Anweisung einweichen.Creme fraiche mit Vanillinzucker verrรผhren. Gelatine etwas ausdrรผcken und und bei schwacher Hitze in einem Topf unter Rรผhren auflรถsen, nicht kochen! Dann mit 2 Eรlรถffeln von der gesรผรten Creme fraiche verrรผhren und dann mit der restlichen Masse verrรผhren.
4.Abgetropfte Mandarinen unterheben. Die Masse auf dem Tortenboden verstreichen. Torte ca. eine Std.kaltstellen.
5.Fรผr den Belag die restliche Gelatine nach Anweisung einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne fast steif schlagen. Gelatine leicht ausdrรผcken und bei schwacher Hitze unter Rรผhren auflรถsen.Sahne weiterschlagen und dabei die Gelatine langsam dazugieรen. Puderzucker und Getrรคnkepulver unterrรผhren. Die Fruchtsahne wolkenartig auf der Torte verteilen.
6.Nochmals 1-2 Std.kalt stellen. Tortenring vorsichtig entfernen.
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vom
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