Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Vanillesoßenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Mandarinen | 2 Dosen |
Crème fraîche | 600 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | ½ Liter |
Puderzucker | 25 g |
Getränkepulver Orangensaft | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier mit Rührgerät 1 Min. schaumig schlagen. Zucker dazugeben und ca 2-3 Minuten weiterschlagen. Mehl mit Vanillesoßenpulver und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen, und
2.glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Min.backen. Den Biskuitboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchengitter stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.
3.Für die Füllung die Gelatine nach Anweisung einweichen.Creme fraiche mit Vanillinzucker verrühren. Gelatine etwas ausdrücken und und bei schwacher Hitze in einem Topf unter Rühren auflösen, nicht kochen! Dann mit 2 Eßlöffeln von der gesüßten Creme fraiche verrühren und dann mit der restlichen Masse verrühren.
4.Abgetropfte Mandarinen unterheben. Die Masse auf dem Tortenboden verstreichen. Torte ca. eine Std.kaltstellen.
5.Für den Belag die restliche Gelatine nach Anweisung einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne fast steif schlagen. Gelatine leicht ausdrücken und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen.Sahne weiterschlagen und dabei die Gelatine langsam dazugießen. Puderzucker und Getränkepulver unterrühren. Die Fruchtsahne wolkenartig auf der Torte verteilen.
6.Nochmals 1-2 Std.kalt stellen. Tortenring vorsichtig entfernen.
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vom
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