Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 Stk. |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Multivitaminsaft | 200 ml |
Orangenmarmelade | 2 Esslöffel |
Orangenzucker im KB.http://www.kochbar.de/rezept/430884/Orangen-Zucker.html | 2 Teelöffel |
Creme: | etwas |
Quark Magerstufe | 250 g |
Schmand | 200 g |
Cointreau | 1 Esslöffel |
Orangenzucker KB | 1 Teelöffel |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Sahne geschlagen | 500 g |
Zucker | 75 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Fertigstellung: | etwas |
Sahne | 200 ml |
Blockschokolade | 200 g |
Gelatine | 1 Blatt |
Jaffa Cake Himbeere | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Biskuit herstellen,20 Min backen.Auskühlen lassen,in der Mitte durchschneiden.
2.1.Boden auf eine Platte setzen,Ring um legen.
3.aus Saft,Tortenguss-pulver und Zucker einen Tortenguss herstellen. Marmelade einrühren,auf den 1.Boden verteilen.
4.2.Boden aufsetzen.
5.Gelatine einweichen, nach 10 Min ausdrücken & auflösen.
6.Creme: Quark & Schmand & Zucker miteinander verrühren. Orangen-zucker,Zitronenaroma und Cointreau dazugeben.
7.Gelatine unterheben,Sahne dazu und unterheben. Masse auf den 2.Boden geben.
8.1 Blatt Gelatine einweichen & nach 10 Min ausdrücken und auflösen
9.Fertigstellung: Sahne mit Blockschokolade erwärmen,dabei schön rühren. Gelatine dazu geben,mit auflösen abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen.
10.etwas fest werden lassen,Kekse halbieren,in gleichem Abstand aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Jaffa Torte 16 Stücke“