1. Home
  2. Rezept
  3. Maracuja - Torte

Maracuja - Torte

4 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Knetteig: etwas
Weizenmehl100 g
Kakaopulver10 gr
Zucker40 g
Vanillezucker1 Pck
Butter80 g
Fรผr den Bisquitteig: etwas
1/2 Grundrezept Bisquitteig aus meinem KB etwas
Zum Bestreichen: etwas
Aprikosenkonfitรผre2 El
Fรผr die Fรผllung: etwas
Gelatine weiรŸ4 Blatt
WeiรŸwein - wenn Kinder mitessen geht auch Apfelsaft!!! - aber ungezuckert125 g
Schlagsahne500 g
Crรจme fraรฎche2 Becher ร  150 g
Zucker50 g
Fรผr den Spiegel: etwas
Maracujasaft200 g
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Fรผr den Knetteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (26 cm) damit auslegen u mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei ca. 200ยฐC ca. 15 Min backen.

    2.Den Bisquitteig nach Angaben in meinem KB ausbacken. Auskรผhlen lassen.

    3.Den Mรผrbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schlieรŸen. Mit Aprikosenkonfitรผre bestreichen u den Bisquitboden darauf legen.

    4.Fรผr die Fรผllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Etwas Sahne beiseite stellen. Crรจme fraรฎche, Zucker u Wein (fรผr Kinder Apfelsaft) verrรผhren, unter die Sahne geben.

    5.Die Gelatine ausdrรผcken u auflรถsen, leicht abkรผhlen. unter die Sahnecreme geben und in den Tortenring fรผllen, glatt streichen. 2 Stunden kalt stellen.

    6.Die anderen 4 Blatt Gelatine ebenfallseinweichen, ausdrรผcke u auflรถsen. Unter den Maracujasaft rรผhren und auf die Sahnecreme geben u im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    7.Den Tortenring mit Hilfe eines Messers lรถsen u entfernen.. Den Rand mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Torte nach Belieben garnieren. (Wenn es nur eine normale Kaffeetafel ist, also kein spezieller AnlaรŸ, nehme ich nur Limonenzesten u streue sie oben drรผber!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaracuja - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich