Zutaten für 12 Personen
Für den Knetteig: | etwas |
Weizenmehl | 100 g |
Kakaopulver | 10 gr |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Butter | 80 g |
Für den Bisquitteig: | etwas |
1/2 Grundrezept Bisquitteig aus meinem KB | etwas |
Zum Bestreichen: | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 2 El |
Für die Füllung: | etwas |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Weißwein - wenn Kinder mitessen geht auch Apfelsaft!!! - aber ungezuckert | 125 g |
Schlagsahne | 500 g |
Crème fraîche | 2 Becher à 150 g |
Zucker | 50 g |
Für den Spiegel: | etwas |
Maracujasaft | 200 g |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Für den Knetteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (26 cm) damit auslegen u mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei ca. 200°C ca. 15 Min backen.
2.Den Bisquitteig nach Angaben in meinem KB ausbacken. Auskühlen lassen.
3.Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schließen. Mit Aprikosenkonfitüre bestreichen u den Bisquitboden darauf legen.
4.Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Etwas Sahne beiseite stellen. Crème fraîche, Zucker u Wein (für Kinder Apfelsaft) verrühren, unter die Sahne geben.
5.Die Gelatine ausdrücken u auflösen, leicht abkühlen. unter die Sahnecreme geben und in den Tortenring füllen, glatt streichen. 2 Stunden kalt stellen.
6.Die anderen 4 Blatt Gelatine ebenfallseinweichen, ausdrücke u auflösen. Unter den Maracujasaft rühren und auf die Sahnecreme geben u im Kühlschrank fest werden lassen.
7.Den Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen u entfernen.. Den Rand mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Torte nach Belieben garnieren. (Wenn es nur eine normale Kaffeetafel ist, also kein spezieller Anlaß, nehme ich nur Limonenzesten u streue sie oben drüber!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Maracuja - Torte“