Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Knetteig: | etwas |
Weizenmehl | 100 g |
Kakaopulver | 10 gr |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Butter | 80 g |
Fรผr den Bisquitteig: | etwas |
1/2 Grundrezept Bisquitteig aus meinem KB | etwas |
Zum Bestreichen: | etwas |
Aprikosenkonfitรผre | 2 El |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Weiรwein - wenn Kinder mitessen geht auch Apfelsaft!!! - aber ungezuckert | 125 g |
Schlagsahne | 500 g |
Crรจme fraรฎche | 2 Becher ร 150 g |
Zucker | 50 g |
Fรผr den Spiegel: | etwas |
Maracujasaft | 200 g |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Fรผr den Knetteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (26 cm) damit auslegen u mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei ca. 200ยฐC ca. 15 Min backen.
2.Den Bisquitteig nach Angaben in meinem KB ausbacken. Auskรผhlen lassen.
3.Den Mรผrbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schlieรen. Mit Aprikosenkonfitรผre bestreichen u den Bisquitboden darauf legen.
4.Fรผr die Fรผllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Etwas Sahne beiseite stellen. Crรจme fraรฎche, Zucker u Wein (fรผr Kinder Apfelsaft) verrรผhren, unter die Sahne geben.
5.Die Gelatine ausdrรผcken u auflรถsen, leicht abkรผhlen. unter die Sahnecreme geben und in den Tortenring fรผllen, glatt streichen. 2 Stunden kalt stellen.
6.Die anderen 4 Blatt Gelatine ebenfallseinweichen, ausdrรผcke u auflรถsen. Unter den Maracujasaft rรผhren und auf die Sahnecreme geben u im Kรผhlschrank fest werden lassen.
7.Den Tortenring mit Hilfe eines Messers lรถsen u entfernen.. Den Rand mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Torte nach Belieben garnieren. (Wenn es nur eine normale Kaffeetafel ist, also kein spezieller Anlaร, nehme ich nur Limonenzesten u streue sie oben drรผber!!
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vom
Kommentare zu โMaracuja - Torteโ