Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Boden: | |
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Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
รl | 4 EL |
Wasser | 4 EL |
Fรผr die Himbeercreme: | |
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Himbeeren frisch oder TK | 500 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Gelatine | 9 Blatt |
Sahne | 300 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Fertigstellung | |
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Sahne | 200 g |
Kuvertรผre Vollmilch | 50 g |
kleine Ostereier oder รคhnliches | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Fรผr den Boden:
1.Ofen auf 180 Grad aufheizen. Eine Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier unten auslegen und den Rand fetten.
2.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. รl und Wasser zugeben, Mehl mit dem Backpulver sieben und ebenfalls dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Teig in die Springform fรผllen, glatt streichen und dann 15-20 min backen.
3.Danach den Kuchen auskรผhlen lassen (wรคhrenddessen die Creme zubereiten), aus der Springform lรถsen und dann die oberste Schicht abschneiden damit man eine gerade Flรคche hat.
Fรผr die Himbeercreme:
4.Die Himbeeren verlesen bzw. auftauen, mit den Zucker und dem Vanillezucker mischen und pรผrieren.
5.Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Etwas ausdrรผcken und unter erwรคrmen auflรถsen.
6.2 El des Himbeerpรผrees unter die Gelatine mischen und dann die ganze Gelatine unter das restliche Pรผree rรผhren. Kalt stellen bis es beginnt zu gelieren.
7.Die 300 g Sahne mit den Sahnesteif steif schlagen. Wenn das Pรผree beginnt zu gelieren die Sahne unterheben.
Fertigstellung:
8.Um den Tortenboden einen Tortenring stellen und die gesamte Himbeercreme darauf verteilen. Die Torte kalt stellen bis es fest geworden ist. Dann vorsichtig den Tortenring lรถsen.
9.Die 200 g Sahne steif schlagen. Die Kuvertรผre fein reiben.
10.Die Torte auรen mit Sahne bestreichen. Dann 2 EL Sahne in der Mitte der Torte verstreichen und darauf einen Teil der geraspelten Schokolade verteilen. (So entsteht ein Nest das durch die Sahne realistischer aussieht da es leicht erhรถht ist.)
11.Nun die kleinen Ostereier oder รคhnliches (ich hatte Zabaionne Mandeln, Form passte und haben durch die Farbe wie Eier ausgesehen) mit etwas Sahne auf das Nest kleben.
12.Fรผr den letzten Schliff noch auรen auf die Sahne etwas von der geriebenen Schokolade verteilen. (Ich habe es rauf gepustet, gibt nur leider eine Sauerrei in der Kรผche :D ). und eventuell auch noch oben auf die Torte ganz leicht Schokolade streuen.
13.Tortenbodenrezept ist von Cindyan, danke dafรผr :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โOstertorte 2014โ