Zutaten für 1 Personen
Zucker | 90 g |
Eier | 3 |
Mehl | 70 g |
Kakao | 20 g |
Eier - ganz frisch! | 3 |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eierlikör | 250 ml |
Sahne | 500 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Waffelröllchen - zur Hälfte schokoüberzogen | etwas |
Schokoraspel | etwas |
Eierlikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Für den Teig: 3 Eier mit 3 EL heißem Wasser ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Zucker darunter rühren. Mehl und Kakao unterheben. In eine Springform füllen. Backen: 175 Grad, ca. 20 Minuten.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eierlikör unterrühren. Die 3 Eier trennen und die EIgelbe zur Creme rühren. Gelatine ausdrücken und im Topf auflösen, dann unterrühren. Kühlen. Wenn Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steifschlagen und 3/4 davon unterheben. Eiweiße ebenfalls steifschlaegn und unterheben. Gut kühlen.
3.Tortenring um den Kuchenboden legen. Etwas Creme auf den Boden geben und die Waffelröllchen abwechselnd mal mit der Schokoseite, mal mit der Waffelseite nach oben an den Springformrand stellen. Restliche Likörsahne in die Mitte füllen und glatt streichen.
4.Die beiseite gestellte Sahne als Tuffs auf die Torte (innerhalb der Waffelröllchen) spritzen. In die Mitte des Kuchens Eierlikör geben (ca 2-3 EL). Für mind. 6 Stunden kühlen.
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vom
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