Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 65 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Buttermilch | 2 Becher |
Gelatine | 12 Blatt |
Zitronensaft | 6 Teelรถffel |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Sahne geschlagen | 200 Gramm |
Erdbeeren | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Butter, 1/4 l Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Mehl auf einmal zufรผgen und mit dem Kochlรถffel rรผhren, bis sich die Masse als Kloร sich vom Topfboden lรถst. Die Eier nach und nach zugeben und krรคftig rรผhren.
2.Teig mit dem Spritzbeutel auf ein Backblech ( ausgelegt mit Backpapier) kreisfรถrmig mit 1cm Abstand spritzen ( Durchmesser 25cm). Den restlichen Teig in Tupfer aufspritzen. Bei 180ยฐ C 25 Minuten backen.
3.Gelatine in kaltem Wasser eiweichen,ausdrรผcken und schmelzen. Buttermilch, Zucker und Vanillezucker verrรผhren und die Gelatine einrรผhren. Fรผr 10 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Danach die geschlagene Sahne unterheben.
4.Tortenring um den Boden geben und die Creme darรผber streichen. Torte fรผr 5 Std kรผhlen.
5.Die Teigtupfer zerbrรถseln und am Rand der Torte aufstreuen. Erdbeeren waschen und ebenfalls die Torte damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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