1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch ErdbeerTorte

Buttermilch ErdbeerTorte

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter65 Gramm
Salz1 Prise
Zucker1 Teelรถffel
Mehl150 Gramm
Eier3
Buttermilch2 Becher
Gelatine12 Blatt
Zitronensaft6 Teelรถffel
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zucker75 Gramm
Sahne geschlagen200 Gramm
Erdbeeren12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Butter, 1/4 l Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Mehl auf einmal zufรผgen und mit dem Kochlรถffel rรผhren, bis sich die Masse als KloรŸ sich vom Topfboden lรถst. Die Eier nach und nach zugeben und krรคftig rรผhren.

    2.Teig mit dem Spritzbeutel auf ein Backblech ( ausgelegt mit Backpapier) kreisfรถrmig mit 1cm Abstand spritzen ( Durchmesser 25cm). Den restlichen Teig in Tupfer aufspritzen. Bei 180ยฐ C 25 Minuten backen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser eiweichen,ausdrรผcken und schmelzen. Buttermilch, Zucker und Vanillezucker verrรผhren und die Gelatine einrรผhren. Fรผr 10 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Danach die geschlagene Sahne unterheben.

    4.Tortenring um den Boden geben und die Creme darรผber streichen. Torte fรผr 5 Std kรผhlen.

    5.Die Teigtupfer zerbrรถseln und am Rand der Torte aufstreuen. Erdbeeren waschen und ebenfalls die Torte damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch ErdbeerTorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich