Zutaten für 12 Personen
Biskuit : | |
---|---|
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 120 g |
Wasser kalt | 4 Esslöffel |
Mehl | 100 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Kakaopulver schwach entölt | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Mürbeteig : | |
---|---|
Mehl gesiebt | 100 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 70 g |
Creme : | |
---|---|
Quark Magerstufe | 500 g |
Mascarpone fettreduziert | 250 g |
Zucker | 90 g |
Vanillemark | 1 Messerspitze |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Eierlikör | 3 Esslöffel |
Frucht schälen , in Würfel schneiden ! | |
---|---|
Nektarine frisch | 1 Stk. |
einweichen , quellen lassen : | |
---|---|
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Wasser kalt | etwas |
Bestreichen : | |
---|---|
Winter Ade Konfitüre eigene Herstellung | 1 Glas |
Raspelschokolade | ¾ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
Backofen vorheizen !
1.200 °C Arbeitsschritte einhalten, sonst dauert's länger !
Biskuit :
2.Eier, Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen
3.Mehl, Mondamin, Kakaopulver und Backpulver mischen, ein sieben und unterheben.
4.Springform am Rand mit Butter einstreichen, unten Backpapier einlegen. teig einfüllen bei 200 °C 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
Gleich Mürbeteig machen :
5.Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, Zucker und Butter zugeben , rasch verkneten. Auf die Seite legen !
Creme herstellen :
6.Quark, Mascarpone, Vanillemark , Zucker, Zitronensaft und Eierlikör mischen.
Nektarine :
7.Schälen in Spaten schneiden, vom Kern lösen. In Würfel trennen, in die Creme geben.
eiweichen !
8.Gelatine einweichen in kaltes Wasser,10 Min. quellen lassen.
Springform !
9.Boden buttern,
Mürbeteig :
10.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig darauf und ausrollen. In die Form drücken, backen bei 160 °C 15 Min. Abkühlen lassen
Gelatine :
11.auflösen, angleichen unter die Creme rühren.
Biskuit :
12.Biskuit in der Mitte durchtrennen.
Konfitüre !
13.2 Essl. erwärmen auf den Mürbeteig streichen. 1. Biskuit aufsetzen. Ring umlegen !
14.4 Essl. erwärmen auf den 1. Boden streichen. Creme darüber geben, verstreichen.
15.2. Boden auflegen 2 Essl Konfitüre erwärmen, auf streichen. Raspel Schokolade aufstreuen.
16.Nun sollte die Torte 3 Std. kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Backen : Torte für die Madame aus dem Elsass !“