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Himbeer-Streifen-Torte

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***Mürbeteig*** etwas
Mehl150 g
Puderzucker50 g
Butter120 g
Zitronensaft frisch gepresst2 El
***Bisquitteig*** etwas
Eier8
Zucker200 g
Salz1 Prise
Mehl160 g
Kakaopulver40 g
***Creme*** etwas
Gelatine weiß10 Blatt
Himbeeren frisch500 g
Zucker150 g
Citro-back1 Btl
Sahne600 g
***Außerdem*** etwas
Himbeere Konfitüre75 g
Sahne400 g
Sahnesteif1 Pck
Vanillezucker1 Pck
Raspelschokolade1 Pck
Himbeeren frisch150 g
Schoko-Dekor1 Pck
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen homogenen Teig kneten u kurz kühl stellen. In einer 26er Springform bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte setzen u mit der Himbeer Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring darum schließen.

    2.Für den Bisquit die Eier trennen. Das Eiweiß mit Zucker u Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb verquirlen u dazugeben. Das Mehl mit Kakao u Backpulver mischen u vorsichtig unterziehen.

    3.2 Backbleche mit Backfolie auslegen u den Teig dünn darauf streichen. Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

    4.Die Teigplatten auf ein Küchenhandtuch stürzen. Das Backpapier abziehen u den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken, damit er nicht austrocknet.

    5.Für die Creme die Himbeeren vorsichtig säubern. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die vorbereiteten Himbeeren mit Zucker u Citro-back pürieren, dann durch ein Sieb streichen, damit die Kerne entfernt werden. Die Gelatine auflösen. Zuerst mit etwas von dem Himbeer-Püree verrühren, dann mit dem übrigen.

    6.Das Himbeer-Püree in den Kühlschrank stellen, bis es zu gelieren beginnt. Dann die für die Creme vorgesehene Sahne steif schlagen u unter das Püree heben. Noch einmal zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

    7.Den Bisquit an den Rändern gerade abschneiden. Mit der Creme bestreichen. Dann in Streifen von ca. 5-7 cm schneiden. Den ersten Streifen zusammenrollen u senkrecht in die Mitte des Mürbeteigbodens stellen. Die übrigen Streifen nacheinander spiralförmig um diese mittlere Rolle legen. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    8.Die übrige Sahne mit Vanillezucker u Sahnesteif sehr steif schlagen, die Torten Oberfläche u den Rand damit bestreichen. Raspelschokolade an den Rand streuen. Mit Himbeeren belegen u mit Schoko-Dekor u Melisse Blättchen dekorieren.

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    Rezept von Mijou
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