1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Marzipantorte

Erdbeer-Marzipantorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitteig 26ziger Springform - meine Form Zutaten mal 1 1/2 etwas
Eier4
Mehl100 g
Zucker120 g
Wasser4 EL
Kakaopulver20 g
Backpulver3 TL
Fรผr die Creme etwas
weiรŸe Kuvertรผre150 g
weiรŸe Gelantine5 Blatt
Erdbeeren frisch400 g
Schlagsahne500 g
Vanille-Back2 Pรคck.
Fรผr die Dekoration etwas
Erdbeeren frisch200 g
Konfitรผre150 g
Marzipandecke1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse in eine gefettete Springform fรผllen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Den Boden halbieren ( nach ich mit einem Faden). Um den unteren Boden einen Tortenring legen.

    2.Creme: 100g der Kuvertรผre im warmen Wasser schmelzen. Gelantine einweichen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne mit Vanille-Back fast steif schlagen. Gelanitne ausdrรผcken und auflรถsen. 5 El Sahne mit der aufgelรถsten Gelantine verrรผhren. Unter Rรผhren zur restlichen Sahne geben. Die geschmolzene (abgekรผhlte) Kuvertรผre unterheben.

    3.Creme mit den Erdbeerscheiben abwechselnd auf den unteren Boden einschichten, etwas fรผr die Oberseite รผbriglassen. Oberen Boden auflegen und mit Creme glattstreichen. Torte 2 Stunden kalt stellen.

    4.Marzipandecke auf die Torte geben und mit Erdbeerhรคlften verzieren. Zuckerschrift, geriebene Kuvertรผre oder Erdbeeren darauf.... lassen Sie der Fantasie beim Dekorieren freien Lauf

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Marzipantorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich