Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitteig 26ziger Springform - meine Form Zutaten mal 1 1/2 | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
Zucker | 120 g |
Wasser | 4 EL |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 3 TL |
Fรผr die Creme | etwas |
weiรe Kuvertรผre | 150 g |
weiรe Gelantine | 5 Blatt |
Erdbeeren frisch | 400 g |
Schlagsahne | 500 g |
Vanille-Back | 2 Pรคck. |
Fรผr die Dekoration | etwas |
Erdbeeren frisch | 200 g |
Konfitรผre | 150 g |
Marzipandecke | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse in eine gefettete Springform fรผllen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Den Boden halbieren ( nach ich mit einem Faden). Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
2.Creme: 100g der Kuvertรผre im warmen Wasser schmelzen. Gelantine einweichen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne mit Vanille-Back fast steif schlagen. Gelanitne ausdrรผcken und auflรถsen. 5 El Sahne mit der aufgelรถsten Gelantine verrรผhren. Unter Rรผhren zur restlichen Sahne geben. Die geschmolzene (abgekรผhlte) Kuvertรผre unterheben.
3.Creme mit den Erdbeerscheiben abwechselnd auf den unteren Boden einschichten, etwas fรผr die Oberseite รผbriglassen. Oberen Boden auflegen und mit Creme glattstreichen. Torte 2 Stunden kalt stellen.
4.Marzipandecke auf die Torte geben und mit Erdbeerhรคlften verzieren. Zuckerschrift, geriebene Kuvertรผre oder Erdbeeren darauf.... lassen Sie der Fantasie beim Dekorieren freien Lauf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu โErdbeer-Marzipantorteโ