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Erdbeer-Marzipantorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuitteig 26ziger Springform - meine Form Zutaten mal 1 1/2 etwas
Eier4
Mehl100 g
Zucker120 g
Wasser4 EL
Kakaopulver20 g
Backpulver3 TL
Für die Creme etwas
weiße Kuvertüre150 g
weiße Gelantine5 Blatt
Erdbeeren frisch400 g
Schlagsahne500 g
Vanille-Back2 Päck.
Für die Dekoration etwas
Erdbeeren frisch200 g
Konfitüre150 g
Marzipandecke1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse in eine gefettete Springform füllen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Den Boden halbieren ( nach ich mit einem Faden). Um den unteren Boden einen Tortenring legen.

    2.Creme: 100g der Kuvertüre im warmen Wasser schmelzen. Gelantine einweichen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne mit Vanille-Back fast steif schlagen. Gelanitne ausdrücken und auflösen. 5 El Sahne mit der aufgelösten Gelantine verrühren. Unter Rühren zur restlichen Sahne geben. Die geschmolzene (abgekühlte) Kuvertüre unterheben.

    3.Creme mit den Erdbeerscheiben abwechselnd auf den unteren Boden einschichten, etwas für die Oberseite übriglassen. Oberen Boden auflegen und mit Creme glattstreichen. Torte 2 Stunden kalt stellen.

    4.Marzipandecke auf die Torte geben und mit Erdbeerhälften verzieren. Zuckerschrift, geriebene Kuvertüre oder Erdbeeren darauf.... lassen Sie der Fantasie beim Dekorieren freien Lauf

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    Rezept von heidornberlin
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