Zutaten für 12 Personen
Biskuitteig 26ziger Springform - meine Form Zutaten mal 1 1/2 | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
Zucker | 120 g |
Wasser | 4 EL |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 3 TL |
Für die Creme | etwas |
weiße Kuvertüre | 150 g |
weiße Gelantine | 5 Blatt |
Erdbeeren frisch | 400 g |
Schlagsahne | 500 g |
Vanille-Back | 2 Päck. |
Für die Dekoration | etwas |
Erdbeeren frisch | 200 g |
Konfitüre | 150 g |
Marzipandecke | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse in eine gefettete Springform füllen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Den Boden halbieren ( nach ich mit einem Faden). Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
2.Creme: 100g der Kuvertüre im warmen Wasser schmelzen. Gelantine einweichen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne mit Vanille-Back fast steif schlagen. Gelanitne ausdrücken und auflösen. 5 El Sahne mit der aufgelösten Gelantine verrühren. Unter Rühren zur restlichen Sahne geben. Die geschmolzene (abgekühlte) Kuvertüre unterheben.
3.Creme mit den Erdbeerscheiben abwechselnd auf den unteren Boden einschichten, etwas für die Oberseite übriglassen. Oberen Boden auflegen und mit Creme glattstreichen. Torte 2 Stunden kalt stellen.
4.Marzipandecke auf die Torte geben und mit Erdbeerhälften verzieren. Zuckerschrift, geriebene Kuvertüre oder Erdbeeren darauf.... lassen Sie der Fantasie beim Dekorieren freien Lauf
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vom
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