Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 195 g |
Wasser | 3 EL |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Speisequark | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Vanillearoma | 4 Tropfen |
Gelatine, weiร | 6 Blatt |
Sahne | 800 ml |
Pfirsiche, reif | 4 Stรผck |
Himbeeren, frisch | 200 g |
Sahnesteif | 4 TL |
Kakaopulver | 1 Prise |
Haselnusskrokant | 50 g |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe, 120 g Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, darรผbersieben und unterheben. Die 3 Eiweiร steif schlagen, unterheben. Die Masse in eine am Boden gefettete Springform (24 cm ร) fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen, anschlieรend einmal durchschneiden. 2. Fรผr die Fรผllung den Quark mit Mascarpone glatt rรผhren, mit 75 g Zucker und Vanillearoma abschmecken und die eingeweichte, gut ausgedrรผckte und aufgelรถste Gelatine einrรผhren. 400 ml Sahne steif schlagen und unterheben. 3. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschlieรen. 3 Pfirsiche einritzen und mit kochendem Wasser รผbergieรen. Frรผchte hรคuten, halbieren, entsteinen und die Pfirsichhรคlften auf den Biskuitboden setzen. 4. Die Hรคlfte der Mascarponecreme daraufstreichen, mit dem zweiten Biskuitboden abdecken. 100 g Himbeeren verlesen und vorsichtig unter die restliche Mascarponecreme heben. Die Creme auf den Biskuitboden streichen, im Kรผhlschrank einige Stunden durchkรผhlen lassen. 5. 400 ml Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Die Torte aus dem Tortenring lรถsen, rundherum mit Sahne einstreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen, auf die Torte spritzen, mit Kakaopulver bestรคuben. Am Rand und in der Mitte mit Haselnusskrokant bestreuen. Restlichen Pfirsich in Spalten schneiden, restliche Himbeeren verlesen und die Frรผchte dekorativ auf die Torte legen.
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vom
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