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Walnuss-Krokant Torte

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Teig etwas
Eier4
Mehl100 g
Backpulver2 Tl
Mondamin75 g
Walnuรผsse gemahlen1 El
fรผr die Creme etwas
Gelantine6 Bl
Zucker75 g
Amaretto6 El
Vanille Aroma1 Pรคckchen
Mascarpone250 g
Walnรผsse gehackt50 g
Sahne600 ml
zum Verzieren etwas
Zucker150 g
Walnusskerne100 g
Sahne200 ml
Sahnesteif2 Tl
bei den Angaben zum Teig fehlen natรผrlich etwas
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Biskuit Eier, Zucker, V-Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Stรคrke und Walsnรผsse mischen und unterheben. Teig in eine gefettete Springform fรผllen, glatt streichen und bei 180ยฐ ca. 30 Minuten backen.

    2.Fรผr die Creme Gelantine einweichen. Zucker, Amaretto, Vanillearoma erwรคrmen, Gelantine darin auflรถsen Mascarpone und Nรผsse einrรผhren. Sahne steifschlagen und unterheben.

    3.Biskuit waagerecht halbieren, den unteren Boden mit einem Tortenring umschlieรŸen. Hรคlfte der Creme darauf verteilen, oberen Boden und die รผbrige Creme daraufgeben. Kuchen 2 Stunden kรผhlen.

    4.Zum Verzieren Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen, Nรผsse einrรผhren, auf einem geรถlten Teller erkalten lassen und grob hacken.

    5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tortenring entfernen, Torte mit Sahne bestreichen. Rest in Rosetten auf die Torte spritzen und mit dem Walnusskrokant verzieren.

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