Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 Tl |
Mondamin | 75 g |
Walnuรผsse gemahlen | 1 El |
fรผr die Creme | etwas |
Gelantine | 6 Bl |
Zucker | 75 g |
Amaretto | 6 El |
Vanille Aroma | 1 Pรคckchen |
Mascarpone | 250 g |
Walnรผsse gehackt | 50 g |
Sahne | 600 ml |
zum Verzieren | etwas |
Zucker | 150 g |
Walnusskerne | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 2 Tl |
bei den Angaben zum Teig fehlen natรผrlich | etwas |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Fรผr den Biskuit Eier, Zucker, V-Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Stรคrke und Walsnรผsse mischen und unterheben. Teig in eine gefettete Springform fรผllen, glatt streichen und bei 180ยฐ ca. 30 Minuten backen.
2.Fรผr die Creme Gelantine einweichen. Zucker, Amaretto, Vanillearoma erwรคrmen, Gelantine darin auflรถsen Mascarpone und Nรผsse einrรผhren. Sahne steifschlagen und unterheben.
3.Biskuit waagerecht halbieren, den unteren Boden mit einem Tortenring umschlieรen. Hรคlfte der Creme darauf verteilen, oberen Boden und die รผbrige Creme daraufgeben. Kuchen 2 Stunden kรผhlen.
4.Zum Verzieren Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen, Nรผsse einrรผhren, auf einem geรถlten Teller erkalten lassen und grob hacken.
5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tortenring entfernen, Torte mit Sahne bestreichen. Rest in Rosetten auf die Torte spritzen und mit dem Walnusskrokant verzieren.
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vom
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