1. Home
  2. Rezept
  3. Obst-Sahne-Torte mit Rührteigboden

Obst-Sahne-Torte mit Rührteigboden

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter100 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl175 g
Backpulver2 gestr. TL
Milch5 EL
Für die Deko:
gemischtes Obst z.B. blaue und grüne Trauben, etwas
Bananen, Mandarinen, Ananas, Kirsche etwas
Tortewnguss klar1 Päckchen
Rest Sahne etwas
evtl. Sahne etwas
Außerdem:
RAMA Cremefine zum Schlagen2 Flaschen
nach Belieben Vanillezucker etwas
Sahnesteif2 Tütchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schaummasse rühren aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Schaummmasse rühren. Den fertigen Teig in die gefettete Form füllen, glattstreichen und bei 175 Grad 15-20 Minuten backen.

    2.Backtemperatur: 175 Grad Heißluft

    3.Backdauer: 15-20 Minuten

    4.Rama Cremefine zum Schlagen nach Belieben mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf den gebackenen Boden verteilen. Am Rand mit gerösteten gehobelten Mandeln versehen. Einen Tortenring umschließen und mit gemischten Obst belegen (blaue und grüne Trauben, Bananen, Mandarinen, ananas, Kirsche). Tortenguss klar nach Packungsanweisung herstellen und mit einem Esslöffel einen Spiegel auf das Obst legen. Den Tortenring entfernen und mit 16 Sahnetuffs verzieren. Evtl. mit Schokospäne bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****9
    vom
    Profilbild von R****9

Auch lecker

Kommentare zu „Obst-Sahne-Torte mit Rührteigboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich