1. Home
  2. Rezept
  3. Schmetterling

Schmetterling

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Zucker3 Esslöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Mehl4 Esslöffel (gestrichen)
Speisestärke1 Esslöffel (gestrichen)
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Gelatine weiß3 Blatt
Quark250 Gramm
Zitrone½
Citroback1 Teelöffel
Zucker4 Esslöffel
Schlagsahne200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Mandeln gehobelt30 Gramm
Aprikosenkonfitüre2 Esslöffel
Erdbeeren etwas
Kiwi etwas
Pfirsiche aus der Dose etwas
Schokoladenstäbchen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ei mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, darübersieben und verrühren. Den Boden einer kleinen Springform (18 cm) !!!! mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und einen Tortenring darum befestigen.

    2.Gelatine kalt einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Zitronensaft, Citroback und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, in 2 Esslöffel warmer Milch auflösen. In etwas Quarkcreme verrühren und unter die restliche Masse rühren. Schlagsahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben.

    3.Die Quarkmasse auf den Boden streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Torte aus der Form lösen. Mandeln ohne Fett rösten. Konfitüre erwärmen. Den Teigrand mit der Konfitüre bestreichen. Die Mandeln daraufdrücken. Torte halbieren. Die beiden Hälften mit der Rundung nach innen auf eine Tortenplatte setzen.

    4.Erdbeeren waschen und putzen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Torte mit dem Obst belegen. Die Schokoladenstäbchen als "Fühler" anlegen.

    5.2. Variante : Mango, Banane, blaue Weintrauben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Schmetterling“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich