Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 3 Esslรถffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 4 Esslรถffel (gestrichen) |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Quark | 250 Gramm |
Zitrone | ½ |
Citroback | 1 Teelรถffel |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Mandeln gehobelt | 30 Gramm |
Aprikosenkonfitรผre | 2 Esslรถffel |
Erdbeeren | etwas |
Kiwi | etwas |
Pfirsiche aus der Dose | etwas |
Schokoladenstรคbchen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ei mit Zucker und Salz schaumig rรผhren. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver vermischen, darรผbersieben und verrรผhren. Den Boden einer kleinen Springform (18 cm) !!!! mit Backpapier auslegen, den Teig einfรผllen und im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Aus der Form nehmen und einen Tortenring darum befestigen.
2.Gelatine kalt einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Zitronensaft, Citroback und Zucker glattrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, in 2 Esslรถffel warmer Milch auflรถsen. In etwas Quarkcreme verrรผhren und unter die restliche Masse rรผhren. Schlagsahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben.
3.Die Quarkmasse auf den Boden streichen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Torte aus der Form lรถsen. Mandeln ohne Fett rรถsten. Konfitรผre erwรคrmen. Den Teigrand mit der Konfitรผre bestreichen. Die Mandeln daraufdrรผcken. Torte halbieren. Die beiden Hรคlften mit der Rundung nach innen auf eine Tortenplatte setzen.
4.Erdbeeren waschen und putzen. Kiwi schรคlen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Torte mit dem Obst belegen. Die Schokoladenstรคbchen als "Fรผhler" anlegen.
5.2. Variante : Mango, Banane, blaue Weintrauben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โSchmetterlingโ