1. Home
  2. Rezept
  3. Schmetterling

Schmetterling

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ei1
Zucker3 Esslรถffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Mehl4 Esslรถffel (gestrichen)
Speisestรคrke1 Esslรถffel (gestrichen)
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Quark250 Gramm
Zitrone½
Citroback1 Teelรถffel
Zucker4 Esslรถffel
Schlagsahne200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Mandeln gehobelt30 Gramm
Aprikosenkonfitรผre2 Esslรถffel
Erdbeeren etwas
Kiwi etwas
Pfirsiche aus der Dose etwas
Schokoladenstรคbchen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ei mit Zucker und Salz schaumig rรผhren. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver vermischen, darรผbersieben und verrรผhren. Den Boden einer kleinen Springform (18 cm) !!!! mit Backpapier auslegen, den Teig einfรผllen und im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Aus der Form nehmen und einen Tortenring darum befestigen.

    2.Gelatine kalt einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Zitronensaft, Citroback und Zucker glattrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, in 2 Esslรถffel warmer Milch auflรถsen. In etwas Quarkcreme verrรผhren und unter die restliche Masse rรผhren. Schlagsahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben.

    3.Die Quarkmasse auf den Boden streichen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Torte aus der Form lรถsen. Mandeln ohne Fett rรถsten. Konfitรผre erwรคrmen. Den Teigrand mit der Konfitรผre bestreichen. Die Mandeln daraufdrรผcken. Torte halbieren. Die beiden Hรคlften mit der Rundung nach innen auf eine Tortenplatte setzen.

    4.Erdbeeren waschen und putzen. Kiwi schรคlen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Torte mit dem Obst belegen. Die Schokoladenstรคbchen als "Fรผhler" anlegen.

    5.2. Variante : Mango, Banane, blaue Weintrauben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmetterlingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich