Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Speisestärke | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Quark | 250 Gramm |
Zitrone | ½ |
Citroback | 1 Teelöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 30 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 2 Esslöffel |
Erdbeeren | etwas |
Kiwi | etwas |
Pfirsiche aus der Dose | etwas |
Schokoladenstäbchen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ei mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, darübersieben und verrühren. Den Boden einer kleinen Springform (18 cm) !!!! mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und einen Tortenring darum befestigen.
2.Gelatine kalt einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Zitronensaft, Citroback und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, in 2 Esslöffel warmer Milch auflösen. In etwas Quarkcreme verrühren und unter die restliche Masse rühren. Schlagsahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben.
3.Die Quarkmasse auf den Boden streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Torte aus der Form lösen. Mandeln ohne Fett rösten. Konfitüre erwärmen. Den Teigrand mit der Konfitüre bestreichen. Die Mandeln daraufdrücken. Torte halbieren. Die beiden Hälften mit der Rundung nach innen auf eine Tortenplatte setzen.
4.Erdbeeren waschen und putzen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Torte mit dem Obst belegen. Die Schokoladenstäbchen als "Fühler" anlegen.
5.2. Variante : Mango, Banane, blaue Weintrauben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Schmetterling“