Zutaten für 8 Personen
Für den Boden-------------- | ------------ |
Zucker | 75 g |
Butter | 100 g |
Zitro-Back | ½ Päckchen |
Eier | 2 M |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
Für die Quark-Mascarpone-Creme | ------------ |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Früchtebelag-------------- | ------------ |
Kiwi | 2 reife |
Mandarinen | 1 kleine Dose |
Ananas | 1 kleine Dose |
Physalis | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen E-Herd auf 200 ^C vorheitzen, eine Springform 26 cm mit Backpapier auskleiden. Butter, Eier, Zucker und Zitro-Back mit einem Handmixer schaumig rühren, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Haselnüsse untermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
2.Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring umlegen.
3.Mascarpone, Quark und Zucker glatt verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Creme auf dem Boden Kuppelartig verteilen und mit einem Löffelrücken wolkenartig anhäufen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.In der Zwischenzeit die Ananasscheiben und Mandarinen über ein Sieb abtropfen lassen. Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Physalis waschen und halbieren. Ananasscheiben in Dreiecke schneiden. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Früchten belegen...da kann jeder seine Fantasie spielen lassen. Bis zum Verzehren wieder ab in den Kühlschrank...leicht gekühlt schmeckt die Torte am besten....ich wünsche Euch einen schönen Kaffee Nachmittag...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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