1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone - Torte mit roter Grütze

Mascarpone - Torte mit roter Grütze

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Butter kalt125 Gramm
Zucker weiß65 Gramm
Ei1
Für die Füllung: etwas
Mascarpone500 Gramm
Crème fraîche250 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Eier4
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen3 Esslöffel
rote Grütze400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rühr Schüssel geben. Zucker, Ei und die kalte Butter dazugeben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca.30 Min. in dem Kühlschrank kalt legen.

    2.Auf dem Boden der vorbereiteten Springform 2/3 des Teiges ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Rest des Teiges wieder in den Kühlschrank legen. Die Form in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 10 Min. vor backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Mascarpone und Crème fraîche in eine Rühr Schüssel geben und miteinander verrühren. Den Zucker und das Vanillepudding Pulver dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Eier unterrühren.

    4.Nun mit dem restlichen Teig in der abgekühlten Springform einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden nun mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die rote Grütze von der Mitte aus bis ca.2 cm vor dem Rand verteilen und die Mascarpone Masse darauf verteilen.

    5.Die Torte wieder in den Backofen stellen und bei 170 Grad ( Umluft ) ca. 90 Min. backen. Nach 60 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und am besten über Nacht in der Form im Kühlschrank auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone - Torte mit roter Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich