Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker weiß | 65 Gramm |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Mascarpone | 500 Gramm |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 3 Esslöffel |
rote Grütze | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rühr Schüssel geben. Zucker, Ei und die kalte Butter dazugeben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca.30 Min. in dem Kühlschrank kalt legen.
2.Auf dem Boden der vorbereiteten Springform 2/3 des Teiges ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Rest des Teiges wieder in den Kühlschrank legen. Die Form in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 10 Min. vor backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Mascarpone und Crème fraîche in eine Rühr Schüssel geben und miteinander verrühren. Den Zucker und das Vanillepudding Pulver dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Eier unterrühren.
4.Nun mit dem restlichen Teig in der abgekühlten Springform einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden nun mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die rote Grütze von der Mitte aus bis ca.2 cm vor dem Rand verteilen und die Mascarpone Masse darauf verteilen.
5.Die Torte wieder in den Backofen stellen und bei 170 Grad ( Umluft ) ca. 90 Min. backen. Nach 60 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und am besten über Nacht in der Form im Kühlschrank auskühlen lassen.
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vom
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