Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 125 gr. |
Zimtpulver | 1 TL |
Zucker | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 90 gr. |
Fรผr die Macarponecreme | |
---|---|
Quark | 500 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 TL |
Mehl | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 5 |
Eigelbe | 2 |
Sahne | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett13,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett13,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Mehl, Zimt, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten.
2.Mit dem Teig eine gefettete Springform auslegen.
3.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Anschlieรend herausnehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
4.Fรผr die Creme den Qaurk mit der mascarpone, dem Zucker, dem Zitronensaft, Salz, Eiern, Eigelbe und Sahne verrรผhren.
5.Die Kรคsemasse auf den Boden geben und den Kuchen bei 170 Grad ca. 1,5 Stunden backen.
6.Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen, dann erst aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โMascarponekuchenโ