1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarponekuchen

Mascarponekuchen

2 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig
Mehl125 gr.
Zimtpulver1 TL
Zucker40 gr.
Salz1 Prise
Butter90 gr.
Fรผr die Macarponecreme
Quark500 gr.
Mascarpone500 gr.
Zucker200 gr.
Zitronensaft2 TL
Mehl30 gr.
Salz1 Prise
Eier Freiland5
Eigelbe2
Sahne4 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Zimt, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2.Mit dem Teig eine gefettete Springform auslegen.

  • 3.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. AnschlieรŸend herausnehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

  • 4.Fรผr die Creme den Qaurk mit der mascarpone, dem Zucker, dem Zitronensaft, Salz, Eiern, Eigelbe und Sahne verrรผhren.

  • 5.Die Kรคsemasse auf den Boden geben und den Kuchen bei 170 Grad ca. 1,5 Stunden backen.

  • 6.Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen, dann erst aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMascarponekuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich