Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 5 |
Zitronenschale | 2 Päckchen |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Buttermilch | 250 Milliliter |
Zitronensaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Prise Salz und der Zitronenschale in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechseln mit der Buttermilch unterrühren. Zum Schluss den Teig je nach Geschmack mit dem Zitronensaft abschmecken.
2.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben. Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Den Kuchen in der der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit dem Puderzucker bestreuen.
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vom
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