Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 5 |
Zitronenschale | 2 Pรคckchen |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Buttermilch | 250 Milliliter |
Zitronensaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett19,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Prise Salz und der Zitronenschale in einer Rรผhr Schรผssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechseln mit der Buttermilch unterrรผhren. Zum Schluss den Teig je nach Geschmack mit dem Zitronensaft abschmecken.
2.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben. Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Den Kuchen in der der Form auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit dem Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โZitronen - Buttermilch - Gugelhupfโ