1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Buttermilch - Gugelhupf

Zitronen - Buttermilch - Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiรŸ180 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland5
Zitronenschale2 Pรคckchen
Mehl400 Gramm
Backpulver1 ½ Pรคckchen
Buttermilch250 Milliliter
Zitronensaft etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Prise Salz und der Zitronenschale in einer Rรผhr Schรผssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechseln mit der Buttermilch unterrรผhren. Zum Schluss den Teig je nach Geschmack mit dem Zitronensaft abschmecken.

    2.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben. Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Den Kuchen in der der Form auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit dem Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen - Buttermilch - Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich