1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch Gugelhupf

Buttermilch Gugelhupf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiรŸ250 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland4
Mehl300 Gramm
Backpulver1 ½ Pรคckchen
Kokosraspeln200 Gramm
Rum3 Esslรถffel
Rum Aroma4 Tropfen
Kuvertรผre Vollmilch200 Gramm
Buttermilch500 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rรผhr Schรผssel schaumig schlagen. Jetzt nach und nach die Eier unterrรผhren. Die etwas abgekรผhlte Kuvertรผre unterrรผhren. Nun die Kokosraspeln dazu geben und unterrรผhren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen mit der Buttermilch unter die Butter Masse rรผhren. Zuletzt den Rum und das Rum Aroma unterrรผhren.

    4.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich