Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Rum | 3 Esslรถffel |
Rum Aroma | 4 Tropfen |
Kuvertรผre Vollmilch | 200 Gramm |
Buttermilch | 500 Milliliter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (361)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett21,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (361)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rรผhr Schรผssel schaumig schlagen. Jetzt nach und nach die Eier unterrรผhren. Die etwas abgekรผhlte Kuvertรผre unterrรผhren. Nun die Kokosraspeln dazu geben und unterrรผhren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen mit der Buttermilch unter die Butter Masse rรผhren. Zuletzt den Rum und das Rum Aroma unterrรผhren.
4.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โButtermilch Gugelhupfโ